南投妖怪村推出「小精靈陪你過聖誕」趣味活動,還有跨年晚會、元旦升旗及農曆春節「山神祭」

 年關將近,南投妖怪村的熱情與活力再度發揮,一連串的節慶活動將陸續登場。12月聖誕節活動、12/31的跨年晚會及隔天的元旦升旗,緊接著妖怪村的年度盛事,農曆春節的「山神祭」也將從除夕夜(1/27)登場一直持續到大年初六(2/2),以鳳凰山為主軸,舉辦敬天祈福,恭迎鳳凰山神的儀式,以驅趕年獸的方式,呈現莊嚴又具教育意義、妖怪村特有的祈福祭典。

 近期勞動議題鬧得沸沸揚揚,妖怪村的聖誕勞工─小精靈,也相當的忙碌,忙著替遊客準備聖誕活動及禮物。12/1~12/20,有甚麼話想跟聖誕老公公說的都可以寫信來妖怪村,只要註明聖誕老公公收,聖誕節時,民眾可能會收到聖誕總裁老公公的回信。

今年妖怪村以「小精靈陪你過聖誕」為主題,在12/22(四)~12/25(日)推出一系列趣味遊戲與溫馨活動,還為大家準備了豐富的聖誕禮物。下午3:00的「聖誕心情點播」,只要在粉絲團留言或在活動進行時以紙條寫悄悄話給小精靈,小精靈就會幫大家說,活動還同時在粉絲團現場直播。

晚上7:00推出妖怪村聖誕限定劇場「聖誕小精靈的歡笑趴」考驗大家的笑點,用笑聲來換禮物,歡笑指數越高,禮物就越多。12/22(四)~12/25(日)入住「妖怪村主題飯店」的旅客,記得將襪子掛在門口,深夜會有「小精靈到你家」,把聖誕禮物送給你。

妖怪村全新打造,推出了「百老匯密室逃脫主題房」,共有六間不同的主題房型,隱藏著妖怪村的妖怪故事,唯有通過冒險的人才能得到妖界的餽贈。裡面藏有許多故事、謎題和情境互動模式,房間不再只是住宿,而是親子同樂的遊樂場。

聖誕節時妖怪村的小精靈在下午2:00舉辦遊戲,「雪你的聖誕STYLE」邀請大家上台來,幫忙把夥伴打扮成雪人。另外下午4:00「植樹、丟球、救精靈」,大家把夥伴當作聖誕樹種在舞臺上,還準備了聖誕球讓大家邊丟邊裝飾,有種、有丟、就有獎品。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus