母雞帶小雞,經濟部舉辦「創業A+行動計畫」感恩茶會,助新創企業有效成長茁壯

經濟部中小企業處林美雪副處長(前排中)與創業導師、認養企業及新創企業合影

經濟部中小企業處於11月15日假閱樂書店舉辦「創業A+行動計畫」感恩茶會,邀請參與本計畫的創業導師團、認養企業、及新創團隊齊聚一堂,共同分享今年度亮眼的成績,並由新創團隊向這些帶領他們事業成長的貴人進行致謝儀式,感謝導師及認養企業主,一年來所提供的各項經驗傳承、商機與人脈資源串接、技術合作、投資媒合等協助,現場認養企業及創業導師亦對於計畫表達高度的認同,場面溫馨感人。

經濟部中小企業處林美雪副處長強調,「創業A+行動計畫」的精髓就在於創造具市場實證的精實創業,結合新創團隊的「創新創意」、創業導師的「經驗人脈」、以及認養企業的「需求標的」所建立出的企業合作平台,讓彼此交流、互通有無,藉此幫助新創團隊強化組織結構及媒合商機,未來更期待認養企業能藉此合作契機,達到產業升級與轉型的目的。

認養企業之一的科嶠工業吳明致總經理表示,透過親自參與媒合過程,深刻體驗A+合作平台確實能帶動認養企業與新創企業共同互惠、成長,並感謝經濟部中小企業處的計畫資源,也樂盼本次與新創企業─展綠科技在用電管理與推行智慧工廠的合作上,能有更卓越的成效,並且期望號召更多具規模的中大型企業一同加入認養協作行列,共同強化培植優質新創。

新創企業向經濟部中小企業處致贈感謝狀,感謝推動創業A+行動計畫,讓新創企業得到許多寶貴資源及協助

大聯大投資控股曾國棟副董事長則以計畫總導師的身份,盛讚A+計畫是個具有深遠意義的實在計畫,透過釐清新創團隊需求缺口後再向合適的企業進行引薦,大大提高了彼此合作的成功機會,並期許新創企業與認養企業間的合作都能開花結果,進而帶動國內創新創業環境的新風貌。

活動重頭戲,由新創事業朋友逐一遞上花束,感謝主辦單位、創業導師及認養企業在創業之路上的培育美意。今年度媒合成果新創代表─名成企業負責人蘇威名特別提到,新創公司欠缺人脈、資源與能見度,透過計畫資源以及導師協助,幫助其完善企業體質與能力提升,除了能直接與認養企業高層面對面進行媒合洽談,大幅提高後續合作機會,讓更多大企業與民眾認識他們的產品與服務,並鼓勵正在為創業奮鬥的朋友們,能多把握政府資源和機會,一同帶動臺灣產業的競爭力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus