第一屆「桃園市長盃國際時尚造型競賽」圓滿落幕,11/15下午頒獎並有「fashion show」

「2016年第一屆桃園市市長盃國際時尚造型競賽fashion show」11/15全天舉行,上午比賽時,鄭文燦市長特地前往加油打氣,並表示,希望能透過活動,讓桃園成為生活美學及時尚產業的城市。下午則有各組優勝者之頒獎典禮及fashion show演出。

本次競賽活動中,為實踐社會公益關懷,鼓勵桃園市在學學生、身心障礙、中低收入之美髮美容從業人員參與本活動,以報名費免費或酌收費用方式,辦理競賽活動,並提供市民藉這個活動,互相切磋美容美髮技藝的機會,期增進技術交流,勠力提升自我,他日能成為時尚界的菁英。

主辦單位桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明(下圖中)表示,此次有一群永不放棄的身障朋友參與盛賽。藉由競賽機會用毅力克服一切身體上的困難,一起學習「美容彩繪」,夢想擁有一間美容無障礙環境工作室,希望讓更多的身障朋友靠著技能,來活出自己。

市長特別頒發鼓勵獎肯定這群身障朋友勇敢站出來,身障者代表上台感謝桃園市長建構這個舞台,也感謝桃園市女子美容商業同業公會謝錦明理事長給予機會,能夠登上時尚之都舞台。

此次盛會是在謝錦明理事長去年率領公會理監事拜會鄭市長時敲定的,會中還邀請到日本國際毛髮與皮膚研究所代表理事本山典子出席,包括議長邱奕勝、立委吳志揚、陳賴素美、陳學聖、市議員彭俊豪、陳美梅、中壢區長林春美都居間協助,謝錦明在會中致詞感謝,他表示,還要感謝萬能科大莊暢校長傾全力支持,更要感謝與會的所有美髮同業參與。

主辦單位總執行長馮芊莉指出,15日下午舉辦「fashion show」,讓大家見識到每位模特兒及選手精湛的造型演出,此項競賽分為時尚造型及時尚美髮等兩類,時尚造型類包括時尚晚宴、創意新娘造型及夢幻舞台設計等3組,時尚美髮類則包括創意剪髮、創意髮型、及刻髮創意等3組,能一展長才,使時尚造型璀璨登場,激發出無限創意。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus