高雄市和發產業園區再傳捷報, 禾聯碩公司進駐並動土

禾聯碩股份有限公司17日在高雄市和發產業園區,由蔡金土董事長率領主要幹部舉辦動土典禮,並邀請市長及市府同仁觀禮,禾聯碩是國內知名家電品牌,其和發新廠第一期預計投入4.48億元,未來5年預計引進200名員工,蔡金土董事長致詞表示,台灣勞工與零件成本雖高,但產品品質穩定,也惟有持續透過研發創造的附加價值,才能擁抱藍海,現在更要加碼投資高雄,厚植台灣生產的基礎。

陳菊市長致詞時表示,很高興在去年12月4日和發產業園區動土後,1年內就有2家廠商陸續進駐,感謝禾聯碩公司願意在和發產業園區仍正進行相關整地、道路工程時共同打拚建設,也謝謝蔡董事長對市府成立單一窗口非常有行政效率的鼓勵,禾聯碩公司所生產的產品已連續獲得6屆台灣精品獎的肯定,代表著台灣製造的創新與品質擁有不輸國際品牌的競爭力與價值,市府也期盼未來禾聯碩公司正式啟用時,能發揮母雞帶小雞的功效,帶動周邊充沛勞動人口的就業機會,繁榮地方發展。

市長還表示和發產業園區的開發不僅是為了活化經濟發展,市府也期盼透過園區的開發,能讓在地居民及進駐廠商能享受到它帶來的便利性與舒適性,例如,園區內公共建設就佔了4成,緊鄰上寮社區的公共設施就是50米的公園化綠帶;另外,市府也向內政部爭取到大發基地北側區外聯絡道路經費,市府今年底將可取得相關土地,也會儘快來完成這項工程,讓在地居民及進駐廠商很快能享受到園區開發良好的環境。

此外,合發土地開發股份有限公司(市府委託的和發產業園區開發單位)表示,目前詢問購地廠商約有132間,土地需求70公頃,佔全區售地約9成,預計在年底前開放售地。而整地、道路主體等9項工程亦正在進行,園區的30米計畫道路將力拼明年上半年完工,對於各管線單位亦已協調與園區工程同步施做,使廠商設廠完成後即可營運生產,盡早投入市場爭取商機,開發團隊務必配合購地廠商之建廠時程全力推動各項工程,不負市府的委託及廠商的期待。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus