高雄市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會11/26登場,展示研發成果,還有闖關活動

「104年度高雄市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會」將於11月26日(星期六)在駁二藝術特區八號倉庫-Mzone大港自造特區辦理,現場除有許多高雄在地優秀廠商的精采研發成果,還有「闖關活動」及「Maker自造DIY活動」,歡迎民眾前來親身了解高雄在地研發能量,一同支持高雄廠商。

高雄市104年度地方型SBIR受補助執行廠商研發成果亮眼,投入研發總經費逾1億2,000萬元,提供超過400個工作機會,促成企業投資金額近4億元,有效提升產值約3億1,000萬元,且許多成果已至國內外市場銷售,好評不斷。

高雄市經發局指出,伴隨著智慧化的發展,生活中隨處可見智慧載具,自手機、平板、電視至電子看板等,在全球顯示器市場需求不斷成長之下,台灣已在全球面板產業中佔有重要及領先之地位,然而在成熟的發展技術中,如何提升面板封裝品質,則為重要的關鍵因素。

高雄在地廠商-崴楷科技股份有限公司,負責人廖健程憑藉著領先現有技術之經營理念,青年創業後即懷抱熱忱投身於自動化模組化之設計及生產,並在面板塗佈技術上不斷創新及突破,獲得「104年度高雄市地方產業創新研發計畫」(高雄市地方型SBIR)補助,成功開發「面板防水膠塗佈機」,研發的面板玻璃塗膠製程技術,可創造更高效率與效能的精益生產流程,使塗佈品質達到99.5%之製程良率,有助於提升國內面板廠之面板封裝後的產品品質。本次技術開發除了可以降低生產成本120萬元,並獲群創、友達二大面板廠青睞,已接獲訂單超過1,400萬元。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus