桃園花彩節:「綠野仙蹤 桃樂事」-蘆竹場及「花樂蜜 飛翔SHOW溪海」-大園場陸續登場

桃園市長鄭文燦20日上午前往蘆竹區外社里外社橋廣場,出席『綠野仙蹤 桃樂事 一起看花趣』-桃園市第二屆花彩節-蘆竹場活動,鄭市長表示,第二屆桃園花彩節蘆竹場的主題是「綠野仙蹤」,展場包含燦爛花海區、裝置藝術區、互動體驗區、食在美味區、繽紛舞台區及潔淨生活區,活動非常精彩,讓遊客走出戶外,更加認識村落藝術及農業生態。

鄭市長指出,桃園市是草花王國、台灣草花的集散地,全國90%的草花都是在蘆竹、中壢、大園生產。蘆竹花彩節已舉辦多年,去(104)年開始市府整合擴大至4個展場舉辦,今(105)年則增加至5個展場(蘆竹、大園、中壢、平鎮、大溪),總經費1,500萬,預計將吸引超過50萬人次前來參觀,不只讓農村充滿藝術樂趣,也讓休耕的農地獲得新生,成為一座沒有圍牆的美術館。

鄭市長說,今年桃園花彩節共有5大花區,每個展場的主題都不一樣。蘆竹場的主題是「綠野仙蹤」,「燦爛花海區」有大波斯菊、百日草及向日葵,每片花海都設計成不同圖樣,充分展現農村藝術,希望每個人能在花海中看見心中的沃土。

鄭市長又說,桃園花彩節蘆竹場還有13個主題裝置「裝置藝術區」,另有「互動體驗區」還有小火車遊花田、大型氣墊遊戲區、賞花高台、闖關遊戲、故事媽媽說故事、造型氣球、兒童塗鴉繪畫比賽等活動;「食在美食區」則有在地農特產品、造型胖卡餐車等。

鄭市長表示,市府規劃申請10個休閒農業區,發展100家休閒農場。目前觀音區「蓮花園休閒農業區」已經通過審查,將為桃園增添魅力。此外,機場捷運即將通車,機場捷運山鼻站(A10)都市計畫面積39.03公頃,將發展轉運中心、5座埤塘公園、570戶社會住宅及坑子溪親水綠帶,開啟「山腳時代」,成為蘆竹亮點;市府會全力以赴,在2年內完成開發工作。

此外,鄭文燦20日下午前往大園區溪海花卉園區,出席「花樂蜜 飛翔SHOW溪海」2016桃園市第二屆花彩節大園場活動,鄭市長表示,大園區是國際機場所在地,溪海花卉園區則是台灣草花重鎮,大園花彩節特別結合大園特有的意象「飛機與花卉」,打造古早童玩DIY、花海圖騰區、花田競賽區、洛神花迷宮、農創市集、航向花海迎賓區,讓社區居民與藝術家共同創作,也歡迎遊客來這裡體驗別出心裁的花卉魅力。

鄭市長指出,去(104)年因農地休耕2萬2,000公頃,市府特別舉行桃園市第一屆花彩節,種植低耗水性景觀作物活化農地,成為桃園的景觀特色;今(105)年市府以競爭提案方式擴大舉行,展場增加為5區 (蘆竹、大園、中壢、平鎮、大溪),總經費1,500萬,預計將吸引超過50萬人次前來參觀。

鄭市長又說,大園花彩節除打造各大主題花卉區,也結合故事情境,設計4座超Q玻璃纖維公仔及一座大型充氣公仔的「花仙子特攻隊」。此外,配合「在地微旅行—徜徉溪海里」,遊客可以跟著社區達人走訪田園,享受到米苔目、低碳蔬食風味餐等在地美食,還能夠親手種植無毒水耕蔬菜,體驗一日現代農夫。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus