原住民部落觀光盛會在松山文創園區舉行,規劃六大特色區域,歡迎民眾來做部落客  

由交通部觀光局主辦的部落觀光成果發表會-「歡迎來作部落客」於19日熱情展開,至21日(一)在台北松山文創園區1號倉庫及戶外巴洛克花園舉行。現場規劃六大特色區域,包括:【認識鄒族區】、【部落遊程區】、【舞台展演區】、【特色工藝區】、【風味美食區】、【部落之美區】,民眾可免費入場參觀。

今年共有6個國家風景區管理處與3個中央部會:東部海岸、花東縱谷、日月潭、參山、阿里山、茂林、文化部、林務局與原民會共同參展。每個單位都用盡心思展現部落獨有的文創魅力與生活美學。活動3天安排一系列的原住民舞蹈音樂表演、美食與工藝DIY免費體驗,另外也舉行拍照打卡送神秘小禮、消費滿百元有機會抽中部落特色好禮等活動,邀請民眾週末一起到松山文創園區作部落客。

    19日活動開幕式由交通部次長祁文中出席表示,「推廣臺灣部落觀光一直是交通部觀光局的核心重點,自2014年開始集結6個國家風景區管理處和中央相關部會,連續三年以舉辦部落觀光成果展的方式,透過認識部落、部落美食、部落工藝及部落伴手禮等宣傳,向民眾推廣部落觀光,將部落獨有的特色文化搭配遊程打造專屬的觀光路線,不僅是國內旅客,甚至是國外的朋友都可以親自體驗感受臺灣部落的美。   

活動現場1號庫倉以6大區域為展示重點,其中【認識鄒族區】是為今年承辦的阿里山國家風景區管理處所代表的部落,讓民眾可以更深入了解鄒族文化與歷史。戶外搭配巴洛克花園、館內與戶外的舞台區,各別安排6個國家風景區自有最獨有特色的原住民音樂、舞蹈歌唱表演,如阿里山地區的逐鹿表演藝術團、茂林地區的羽.擊舞藝術、東海岸地區比西里PawPaw鼓、日月潭地區達瑪巒文化藝術團的表演等,館內也安排工藝品DIY活動,如參山地區的泰雅火塘麻編杯墊、花東縱谷地區的文蘭迷你小山刀、日月潭地區的嬰兒祭幸運手環等。為讓民眾能夠多多參與,現場只要消費滿100元即可獲得1張抽獎券,並獲得1點,集滿5點以上還可以兌換小禮,買越多中獎機會越大。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus