重新加入全聯會,會員向心力強,省金銀珠寶聯合會理事長林國強將放心交棒

省金銀珠寶聯合會林國強理事長曾獲選全省十大傑出理事長

台灣省金銀珠寶商業同業公會聯合會 (省聯會) 理事長林國強在3年前接下會務重擔後,即遭逢全國金銀珠寶聯合會(全聯會)成立,有人希望將省聯會解散,各縣市公會直接加入全聯會,導致內部意見不一、人心浮動;當時林國強在廣泛了解會員公會的普遍心聲,並加以協商後,毅然做出重大決定,即堅持省聯會繼續運作,並退出全聯會。一路走來,林國強秉持會務注重協調並出錢出力的精神,默默耕耘,使得省聯會內部觀念及做法趨於一致,各公會對省聯會的向心力也強化不少,最近他又順應民意,重新加入換屆後的全聯會,形成全國金銀珠寶界大合作,所以他將在今年12月省聯會大會改選時,放心地交棒。

  在以往3年,由於有人刻意操作、鼓動,林國強理事長曾面臨省聯會可能解散的危機,所幸他密集與會員公會協商溝通,分析利弊得失,絕大多數公會最後都支持他的主張,即堅定維繫省聯會的存在及運作,並退出全國聯合會,以俟明君。

  在這段期間,林理事長所作所為,都以會員公會的利益為最大考量,並不吝出錢出力,例如省聯會會所的整修,他和副理事長謝麗只即率先樂捐6萬元、5萬元,加上其他理監事的捐款,使得會館整修順利完成。再如出版金銀珠寶特刊,他也提供2萬元的廣告費,加上理監事同心協力,財務運作平順,使得該會有能力支應開會、活動所需,以及在各會員公會召開大會時補助5萬元。

個性隨和、不堅持己見,注重溝通協調的林國強,在最近全聯會召開大會並改選,由高雄市蔡明勳當選第2屆理事長後,鑑於蔡明勳熱心公務,也展現高度能力,普遍受到肯定,因此省聯會經理監事會通過,申請重新加入全聯會,此案將在12月的會員代表大會中追認通過。省聯會及台北市、新北市、台南市公會一起恢復入會,並與其他直轄市公會和諧共事,可說是該業有史以來的大團結,並有充分的能量與中央政府溝通協商,爭取業界應有的福祉。

此外,林國強理事長認為省聯會人才濟濟,應加速領導幹部的新陳代謝,所以他早已宣布做完此屆後,不尋求連任,經過該會領導人的協商,已共同內定副理事長謝麗只在12月大會改選時接任理事長,該會將進入另一嶄新的發展階段。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus