陳進法屆滿榮退,林秋曇高票獲選省汽車材料聯合會理事長

省汽車材料聯合會新、卸任理事長完成印信交接

台灣省汽車材料商業同業公會聯合會於11月20日(星期日)上午在台中市潮港城國際美食館,召開第10屆第1次會員大會,並改選理監事;陳進法理事長已連任一次,依法榮退,之後經業界領導人共推常務理事林秋曇接任,獲得大多數公會支持,因此林秋曇在大會和諧歡樂的氛圍下,高票順利當選新任理事長。

省汽車材料聯合會大會由陳進法主持,蒞會來賓很多,包括台灣省商業會駐會顧問江正學、台中市商業會理事長陳文欽(省商會常務理事)、台中市商業發展促進會理事長賴正庭、中華民國汽車材料公會全國聯合會理事長李宗奇、中華民國汽車材料保養公會全國總會理事長吳茂松、陳秘書長碧慧,中華民國汽車保養公會全國聯合會理事長柯育沅、台灣省汽車保養商業同業公會聯合會理事長王煥宗、台灣省汽車電裝品協會理事長黃建勳、名譽理事長張博淯,省汽車材料聯合會榮譽理事長翁嘉良、榮譽理事長謝彩興,以及桃園市汽車材料公會等友會共39員參加,氣氛非常熱烈。

會中先進行頒獎儀式,包括頒發104年度優良會員及模範員工、由陳進法理事長贈送歷屆理事長紀念獎牌、贈送第九屆全體理監事字畫中堂、致贈秘書長李淑惠紀念金戒,而全體理監事也致贈陳理事長心經字畫匾額。

林秋曇一向熱心公共事務,曾任台中市汽車材料商業同業公會24、25屆理事長、現任中華民國汽車材料商業同業公會全國聯合會副理事長。

新當選的林理事長表示,這是一個傳承,也是責任的承擔,感謝商界先進及會員代表的厚愛與支持,順利當選理事長一職,今後將秉持著  "歡喜做,甘願受" 的心情,來為會員們服務,在任期內全力以赴。也感謝陳進法理事長任內的貢獻與付出,熱心推動會務,績效卓著,有目共睹。

 林秋曇表示,惟現階段因六都升格,行政區域重劃,會員急速流失,會務經營日益艱困,各聯合會都面臨相同的困境。除此之外 "業必歸會" 也未能充分落實,政府也一直處於消極作為,沒有積極的作法。地方基層公會,面臨的困境也跟省級聯合會類似。

 此外,業界經營環境每況愈下,尤其面對大陸產品強勢的競爭,更是同業間應該共同面對的問題。 因此,如何提升同業的競爭力,積極協調各縣市公會,並維繫情感,緊密結合,希望能建立一個與政府溝通的平台,協助全省同業排除困難,並擁有更好的經營條件。

台灣省汽車材料商業同業公會聯合會第10屆理監事名單如下:

理事長:嘉義市林秋曇。

常務理事:彰化縣江正學、苗栗縣杜明生、彰化縣施柏翰、新竹市蕭鴻正。

理事:苗栗縣黃聰明、基隆市潘進興、屏東縣黃柏蒼、彰化縣柯崇仁、雲林縣呂永寬、嘉義市葉寶章、基隆市連余德、花蓮縣林源富、屏東縣楊榮宗、苗栗縣許铣倫。

常務監事:嘉義市黃坤進。

監事:新竹市彭勝源、基隆市吳國朝、彰化縣李勝勇、嘉義市翁國昌。(文/李淑惠、梅培德)

 

新聞評論

comments powered by Disqus