臺南市直轄市商業會70週年慶暨慶祝第70屆商人節表揚大會圓滿舉行,貴賓雲集、氣氛熱烈

臺南市直轄市商業會成立70週年暨慶祝第70屆商人節表揚大會已於11月9日圓滿舉辦,會中嘉賓雲集,包括台南市副市長顏純左、經濟發展局專門委員吳建德、社會局科員李琇瑛、工商發展投資策進會總幹事王建民、台南市議員蔡育輝、李退之、林燕祝、省電器聯合會理事長周錦源、屏東縣電器公會理事長林裕宙及理監事、臺中市直轄市電器公會理事長白武智、嘉義市電器公會理事長張大川、台南市電器公會理事長林利利、桃園市商業會常務理事羅永金、苗栗縣電器公會理事長張桂寧、彰化縣電器公會理事長許均安、花蓮縣電器公會理事長陳宗興、國民黨台南市黨部主委莊占魁、台灣港澳同鄉會名譽理事長賴李承美、副會長陳淑珠等各業公會理事長、總幹事暨這次年鑑特刊廣告廠商及表揚人員約330人都參加此盛會。

    大會中並頒獎表揚臺南市直轄市商業會5個資深基層公會、傑出理事長16人、任職滿30年資深理監事7人、滿20年資深理監事43人、滿10年資深理監事 113人、滿20年資深代表13人、滿20年資深優良會務工作人員12人、優良商號30家、商場禮貌運動優良從業人員12人等,現場氣氛頗為熱絡。

臺南市直轄市商業會慶祝成立70週年暨105年商人節大會,由陳慶輝理事長主持,他致詞指出,民國35年該會以「台南縣商會」名稱,為商業界朋友服務。民國62年依新頒商業團體法,更名為「台南縣商業會」近因台南縣市合併為直轄市及商業團體法修訂條文,於104年更名為「臺南市直轄市商業會」,迄今已有70時光。

70年是一段漫長記憶,對一個組織來說是脫胎換骨迎向新思維的新里程碑、蛻變創新的轉折點。陳慶輝並呼籲大家都要飲水思源,感謝諸多前輩們付出的努力,才有今天商會的格局和規模,而前瞻未來,希望商界人士都能掌握時代及消費行為的大轉變,不斷追求轉型升級,而該會也將全力協助同業創造更好的經營環境及更多的通商機會,並健全企業體質,提升行銷競爭力。

陳慶輝理事長說,回顧七十年來,多少前輩們無私奉獻,為各業商業團體規畫發展藍圖,為了突破現狀為會員請命;與政府周旋協商法令的建言,為協助會員成長辦理各項講習,為爭取地方商業發展,扮演著會員與政府間溝通的橋樑,才能打造出臺南市直轄市商業會現今的榮景,我們除了要感謝前輩們艱辛的足跡與睿智,更要珍惜這份成果,用立足台南、放眼全球的積極作為,用不斷學習成長、不斷超越現狀  不斷創新求變的精神,奠定大台南地區的商業繁榮,開創台灣經濟發展的新契機。並奉獻己力為台南市商業大環境的進步繁榮而全力以赴,凝聚會員情誼,建立堅固的歸屬、認同感,引領商業會所有會員航向理想的真善美世界。

他指出,目前全球經濟活動不斷變新消費模式,跨國大型企業加速衝擊本土消費行為,傳統商業經營面臨轉型,過去的單純買賣交易已經被大型連鎖、國際品牌、網路交易的經營方式逐漸轉移,面對消費行為的大轉變,亦深知會員目前經營的窘境,爾後該會在創意加值服務方面,將積極協助會員轉念,改變行銷模式,注入人文特性,以提升行銷競爭力。另外在發展國際經貿及會員企業成長方面,我們也希望與市政府及相關單位配合,推動本會會員與國外廠商有促進貿易互通的機會,促成有關國外投資、經貿互動……等等相關訊息的交流,讓會員經商之道有多元選擇。

陳理事長說,打造完善投資環境雖是政府的責任,但商業活動與時代潮流所創造的實質消費行為,卻是會員最熟悉且迫切的需求,爾後會務工作會更努力扮演橋樑角色,讓政府單位與會員間的意見溝通多協調配合,讓產、官攜手合作,開創更多元的在地人文商機,提供更豐沛的就業機會,這是本會未來努力的目標。

陳慶輝強調,臺南市直轄市商業會在更名前的諸多前輩們,及更名後所有的理監事執行會務用心耕耘下,用智慧運作會務歷經70年時光,建立良好的社團品牌形象,這份志業是大家共同的願景,期盼大家共同努力,把臺南市直轄市商業會組織功能發揚光大,讓地方商業活動興盛,經濟繁榮。這是該會慶祝臺南市直轄市商業會杖國之年最大的心願,也願下一個七十年,是個更豐收的年代。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus