「雲林縣金綠小農」示範市集開幕,連續8週在縣府大樓親民大廳外展售安全蔬果及水產

雲林縣政府為推廣安全農業並行銷農業首都「金綠標章」品牌戶,今(25)日上午在縣府親民大廳外木頭廊道開市;副縣長張皇珍與農業處長張世忠、虎科大教授戴守谷為市集剪綵開幕時表示,要吃安全就來這裡,全都是經過縣府反覆抽驗過的安全蔬果,歡迎大家一起來捧場。

雲林縣政府為推廣安全農業並行銷農業首都品牌戶金綠標章,自11月25日起連續8週,在星期五上午十一點半至下午一點半,在縣府第一棟大樓親民大廳外木頭廊道,由金綠標章農戶輪流設攤,目前通過金標章有48戶、綠標章有96戶,產品都是雲林最頂尖的農特產。

張皇珍表示,李進勇縣長就任時提出的農業首都2.0的理念,就是要結合生產面、加工面、異業結合面三大發展方向,提昇雲林農業,打造一個安居樂業的雲林,達到「吃安全,找雲林」的目標;「雲林縣金綠小農」示範市集的產品,就是農業首都2.0成果之一,邀請大家踴躍來購買。

農業處長張世忠表示,「金綠標章農漁產安全管理計畫」的金標章申請資格,包括有機(含有機轉型期)農產戶或具產銷履歷且未使用藥物之水產戶。綠標章的申請者一律要取得生產追溯二維條碼,且是已登錄吉園圃農產戶、具產銷履歷水產戶或朝有機發展完全不用農藥之農產戶等資格。

目前通過情形金標章有48戶、綠標章有96戶,尚有15戶正積極審核中,縣政府不僅對金綠標章戶強化檢驗頻率,為農漁產安全把關,也藉由推廣安全農業,引領雲林農業邁向二十一世紀現代化,具公民社會責任的生產觀念,為國人提供新鮮、安全、在地化優質農產品。

成立「金綠標章農漁產安全管理計畫」示範市集,目的是以貼近消費者的方式親自銷售金綠標章安全生鮮農產品,期望大家一起來捧場消費支持安全農業,增加對「農業首都品牌戶金綠標章」認知度,也能建立金綠標章農戶之銷售信心。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus