連任省土木包工聯合會理事長,蔡錦樟:將致力增進會員專業技能、建議政府放寬執業限制

台灣省土木包工商業同業公會聯合會9月29日在花蓮縣召開第13屆第1次會員代表大會,並全面改選理監事;蔡錦樟理事長在任內積極為同業解決困難、創造更佳的經營環境,獲得業者的肯定,因此在會中以高票順利獲得蟬聯。他就任後指出,未來推動會務的主要目標為不斷提高會員業者的專業技能、了解新型材料特性,同時將向政府爭取放寬土木包工執業的範圍及限制。

省土木包工聯合會大會由蔡理事長主持,與會來賓包括花蓮縣政府秘書邱增良、立法委員徐臻蔚、市公所專員彭寶玉、縣議員施金樹、全國土木包工聯合會理事長謝森和……等多人。

此次大會的重頭戲就是理監事改選,由於蔡錦樟勇於任事,為會務出錢出力的風格受到肯定,而理監事內定名單也經過妥善協商,所以會中順利選出第13屆理監事及理事長。

蔡錦樟理事長受訪時指出,要當社團的幹部,一定要有服務的熱情及把事情做好的責任感,這是他一貫的理念及努力的目標,未來也會秉持這種觀念,繼續服務同業。

他強調,依營造業法規定,國內土木包工所能執業的範圍很有限,基於地方自治原則,各地方政府的規定也不同,例如花蓮縣土木包工所能執業興建者為10.5公尺以下建物,但其他縣市有的限定18公尺、15公尺、13公尺….等,再如擋土牆高度也是一樣有限制。此外,建築物防水部分,該行業也無法執業。各種限制太多,有的並不合理,所以省聯會未來將積極向政府陳情,希能望適度、合理放寬土木包工業能夠執業的範圍,以增加同業商機。

蔡理事長表示,此外,業界本身也必須提升水準,才能受到重視,他未來將持續舉辦研習會,增進同業的專業技術、認識日新月異的新型裝潢材料、強化業者企業體質,才能促進發展。

省土木包工聯合會新任理監事名單如下:

  理事長:蔡錦樟。

  常務理事:廖枝旺、鄭南、張福明、盧仁富、莊茂雄、顏崇澤、王境棋、洪啟陞、王金賢、蔡崇煙。

  理事:吳春伸、黃清良、謝富堯、謝森和、黃運火、吳純良、洪添丁、李春男、蔡文彬、唐登誥、連景陽、林宏祐、傅若雲、朱邦、龔世明、林信雄。

  監事會召集人:林漢隆。

  常務監事:黃義豐、李春長。

  監事:黃天禧、莊龍波、盧火炎、李東賀、彭冬成、蔡水正。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus