支持節能減碳行動,悠遊卡公司贊助1000套造型悠遊卡給媽媽監督核電廠聯盟

媽媽監督核電廠聯盟與悠遊卡公司於今(29)日在台大校友會館,共同召開「從COP22討論台灣減碳」記者會,希望藉由探討台灣民眾對於台灣能源結構的了解以及節能減碳的意願,能在全球試圖控制增溫不超過攝式1.5度的行動中,協助政府與民眾實踐台灣未來減碳之路。悠遊卡公司為響應支持節能減碳行動,特別贊助1,000套造型悠遊卡給媽媽監督核電廠聯盟,作為支持「台灣減碳」活動的象徵。

 根據媽盟委託民調公司抽樣調查台灣地區20個縣市民眾的能源使用行為報告中顯示,68.4%的民眾有意願落實節能減碳,且其中更有52.5%的民眾願意自行花費以達成此目標,若能藉由政府的大力推動,將可促成全民減碳的終極目標。

悠遊卡公司林向愷董事長表示,世界各地已出現許多氣候變遷的警訊,不僅破壞了原本生態,也威脅到人類的生存空間更進而危害健康,政府應該積極規劃優良的節能減碳政策,而個人則可以從日常生活中的食、衣、住、行等方面付諸行動,達到「節能減碳」的目標。以交通類來說,搭乘捷運或是地區公車是大部份民眾的選擇,遠途交通亦可多利用高鐵或國道客運等,不僅省時便利,還可減少汽機車排放之空氣污染;另外,使用悠遊卡等電子票證的支付方式,如悠遊卡公司與國光客運近期推出的「回數票悠遊卡」,全面停用紙本票券,亦是環保的行動表徵。悠遊卡公司認為要能打造出永續的綠色家園,惟有持續發展再生能源及執行節能減碳的行動,才是大家共同努力的目標。

第二十二屆聯合國氣候變化綱要公約締約國會議(簡稱 COP22 )期間【看守德國協會(Germanwatch)】按例公布每年的「氣候變遷績效指標」(Climate Change Performance Index,簡稱CCPI),這個評比囊括佔全球九成排碳量的58個國家。台灣今年在全球九成排碳量的58個國家裡排名52名,表現不及於發展較晚的國家,如印度(20名)、印尼(22名)、泰國(42名)、馬來西亞(44名)與中國(48名)等。在世界各國政府無不積極擬訂「節能減碳」相關政策加以因應時,台灣作為地球村的一員,自然必須共同正視全球暖化的課題,攜手共創安全、潔淨、永續的美麗家園。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus