新竹縣商業會第23屆第2次會員代表大會暨慶祝第70屆商人節表揚大會圓滿成功

新竹縣商業會商人節大會,理事長胡源和、省商會監事黃木田、副縣長楊文科祝賀商界鴻圖大展

屬於台灣老字號的商業會-新竹縣商業會為慶祝成立70週年,於11月16日於新竹縣新豐鄉的小叮噹科學主題樂園餐廳,隆重舉辦第23屆第2次會員代表大會暨慶祝第70屆商人節表揚大會,圓滿成功。

當天風和日麗,會中嘉賓雲集,包括新竹縣副縣長楊文科、社會處副處長湯紹堂、新豐鄉長徐茂淦、湖口鄉長林志華、國民黨新竹縣黨部主任委員謝柏意等均親自出席及祝賀,而工商發展投資策進會副總幹事黃莉翔、新竹縣張鎮榮議長及副議長陳見賢、立法委員林為洲、竹北市長何淦銘也都派代表參與此次盛會,而本會所屬的公會理事長與總幹事、會員代表,以及表揚人員都非常踴躍出席,約有350人都參加此盛會。

胡源和理事長、楊文科副縣長頒獎表揚優良商號

胡源和理事長在致詞時,特別強調未來產業趨勢與發展重點;他說,新竹縣商業會長久以來,年年舉辦這項盛會,便是在弘揚優良廠商「童叟無欺」的經營理念,以及肩負商業道德,和維持市場秩序的社會責任和使命感。

  如今互聯網,物聯網、雲端大數據等知識與技術的革新,勢必帶來更多商業模式的創新與大躍進;若能注重公司行號之商譽並凸顯其核心價值與企業文化,必能化危機為轉機。隨著近年來,消費習慣的改變,在國內及全球城市競爭的舞台中,應融入獨有生活物產、城市風格與科技優勢等創意,塑造更優質的生活場所和通路。

 胡理事長說,自接任理事長以來,無不致力於各單項公會及直屬會員整合,也用心在執行「業必歸會」之目標,現今國內網購、全國性大型超商、連鎖業者高達6萬家,卻未加入各地商業會,他透過各種場合與管道不斷的發聲,要求國內大型超商分公司加入當地所屬公會,雖這個任務有點艱鉅,但只要大家共同支持並努力爭取,深信必能落實業必歸會的政策。

  他強調,縣商會也積極與政府主管機關保持最暢通的溝通管道,讓會員、公會更有能力解決會員在法令上遭遇的難題,同時亦致力運作與政府的資訊交流與座談溝通,例如9月1日「與縣長有約」的座談會,非常感謝邱鏡淳縣長親自參與,而此活動也顯現邱縣長對商業團體的重視,座談會獲致多項結論與共識,成果非常豐碩。

  胡理事長主持慶祝活動,參加者非常踴躍

本次除順利召開會員代表大會外,商人節表揚大會也是另一重頭戲,在胡源和理事長及新竹縣楊文科副縣長共同頒獎下,共有107位受獎廠商與個人因表現傑出而獲得殊榮,場面熱烈並獲得許多掌聲。

本次活動在胡理事長帶領理監事及會務顧問一起努力下,順利圓滿結束,由於全體會員的支持,已為本會未來的會務與運作再創高峰,奠下更紮實的基礎。(文/陳金營)

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus