凃茗澤、張嘉寶榮獲IENA德國紐倫堡國際發明展2面及1面銀牌,獲雲林縣長李進勇嘉勉

在IENA德國紐倫堡國際發明展上發光發熱的雲林子弟-凃茗澤、張嘉寶分別獲得2面及1面銀牌,縣長李進勇除在第一時間於得獎人家中,張貼紅榜祝賀外,30日下午特別於縣長室接見嘉勉,盛讚2人為國爭光的傑出表現,足堪所有縣民表率。

 李進勇表示,IENA德國紐倫堡國際發明展是世界3大發明展之一,凃茗澤為西螺子弟,目前就讀輔仁大學2年級,設計作品防盜雨傘架及螢幕升降結構榮獲2面銀牌;張嘉寶為斗六人,任職勤益科大副教授,設計作品助行器煞車結構榮獲銀牌。

 凃茗澤分享其設計作品防盜雨傘架,將悠遊卡或信用卡之類的晶片卡刷卡系統與雨傘架結合,只要將卡片資料輸入到專用的讀取系統後,未來只需用卡,就能解鎖傘架,將雨傘置入,再次刷卡,就能上鎖,避免雨傘遭偷或誤拿。

李進勇也同時表揚斗六市鎮西國小學生吳宙轅、沈豐正,近2年參加國內珠心算、數學競技比賽,獲獎無數,成績斐然,吳宙轅同學更於11月20日新北市議長盃心算暨數學全國公開邀請賽,榮獲心算第一名、數學第二名,將代表我國參加2017年海外國際心算數學競技大賽,挑戰自己也為國爭光。

 

新聞評論

comments powered by Disqus