新北市政府推薦貢寮區5家餐廳,提供萬里蟹和貢寮鮑雙重美味

奶油菌菇珍珠鮑燉飯

吃蟹堡王不再是海綿寶寶的專利,來新北市也有好吃的「蟹」「鮑」王餐廳,貢寮區5家餐廳支持在地食材,選用新北2大漁產─萬里蟹及貢寮鮑入菜,年底(11至12月)正好是這2大漁產產季的重疊時期,來一趟貢寮就能同時品嚐萬里蟹的鮮甜美味,以及貢寮鮑的Q彈口感,雙重海味,一次擁有。

來到新北市必吃的2大漁產,就是萬里蟹和貢寮鮑,由萬里漁民們乘風破浪出海捕撈而來的萬里蟹,以及在貢寮海邊放養,吃海菜長大的貢寮鮑,共通的特點就是天然、在地、新鮮。萬里蟹產季從9月延續到年底,這時的蟹肉最為肥美鮮甜;11月天氣漸冷,進入貢寮鮑採收期,不論是年終尾牙,還是新春圍爐,少不了的就是貢寮鮑這一味。而每年的年底(11至12月),可說是新北這2大漁產巨星同臺的難得時刻,新北市政府農業局特別推薦貢寮區名列萬里蟹推薦餐廳名單的富士海鮮餐廳、黑白毛小吃、龍蝦大王、嘉邑海鮮小館、新港海鮮等5間餐廳,不僅有萬里蟹特色料理,同時還選用在地的貢寮鮑入菜,來到這裡,讓您可以一次吃到雙重海味。(上圖為萬里蟹海鮮粥)

農業局長李玟表示,萬里蟹和貢寮鮑都是天然尚青的優質水產品,在海港餐廳品嚐更是第一手的新鮮美味,市府近年持續輔導所轄海岸線的眾多餐廳,推出使用在地漁產的特色料理,並懸掛萬字旗和貢寮鮑旗幟,讓民眾容易辨識。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus