雲林烏魚子評鑑成績出爐,共十名業者得獎,莊國顯獲得雙料冠軍

雲林區漁會為推廣本縣優質美味烏魚子,辦理烏魚子評鑑成績出爐了七兩以上得獎者為特等獎莊國顯、頭等獎莊國勝、王詩婷、王智勇和王偉名,五~七兩為特等獎莊國顯、頭等獎吳淑娟、朱祐頡、王詩婷和林尚宏,其中曾入選雲林十大伴手禮的莊國顯獲評審青睞,本次獲得雙料冠軍。

24日在箔子寮漁港漁產品直銷中心,舉辦「105年漁村特色漁產品產業行銷推廣活動」,除有一連串表演及趣味競賽之外,更推出11道烏魚創意料理辦桌170桌邀請廣大民眾一同享受烏金饗宴,活動中還頒發獎牌及獎金給予上述十名得獎人,也表揚優秀漁業生產獎及全國十大農業績優產銷班。

 縣長李進勇表示,在各單位輔導及業者努力研發下,雲林烏魚子品質佳、口感好,每年漁業署舉辦的十大優質烏魚子,該縣參賽都囊括6、7席,成績十分優異。此次雲林縣區漁會烏魚子評選得獎者,亦將代表雲林參加「台灣十大優質烏魚子競賽」,一定有好表現。

處長張世忠指出,近年烏魚子價格逐年升高,但仍不乏愛好者蒐羅搶購雲林烏魚子,今年因氣候因素,烏魚子結卵率較低,致價格略為上揚,連烏魚子養殖戶都表示實在供不應求,片片彌足珍貴。雲林縣出產的烏魚子,強調安全、優質並且不添加防腐劑、低油、低鈉,並通過層層安全把關,確保消費者的食品安全,烏魚子養殖業者的技術優良,所產烏魚子色澤橙紅透亮,鹹度適中,口感最好,獲得大眾喜愛。

 年節將近,烏魚子為台灣味的高尚伴手禮及年菜佳餚,為春節送禮首選,也請消費者能多多選購雲林產的優質、安全伴手禮,海底人蔘「烏魚子」。另外更歡迎大家明年來雲林看台灣燈會,品嚐雲林在地優質美食,也多多購買雲林在地優質農漁畜產品,以實際行動來支持雲林在地農漁畜禽產業及安全農產品。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus