省商業總會與各縣市商業會秘書長組團考察遼寧投資環境

鞍山市政府孫慧芳副市長會見
鞍山市政府孫慧芳副市長會見

為擴大各縣市商業會中小商業服務工作的視野,促進海峽兩岸商業服務成員的交流,省商業總會王良新秘書長在遼寧省台辦李東主任的盛情邀約下,邀請各縣市商業會秘書長於12月19日至26日前往遼寧訪問。由台辦細心的安排,考察團走訪瀋陽、本溪、鞍山、盤錦、阜新、朝陽、葫蘆島、錦州等市,考察了各地的城市規劃、重要產業、旅遊資源等,重點的瞭解了各地的發展特色,也作為協助地方發展的借鏡。
盤錦文化產業園區座談盤錦文化產業園區座談

在省商總會的邀請下,訪問團由王良新秘書長帶團,並有林元翔副秘書長,以及台北市陳四郎、南投縣莊裕隆、雲林縣王炳煌、嘉義縣張景皓、屏東縣李傑文、台東縣蘇振東、基隆市許庭郡、嘉義市詹燿彰等八個縣市商業會秘書長,一行10人,在凜冽的隆冬十二月,負10度上下的雪地低溫中,抵達瀋陽,展開了八天的考察訪問行程。
參觀盤錦港參觀盤錦港

本次訪問主要參訪瀋陽市渾南新區、鞍山經濟開發區、盤錦市遼東灣新區、盤錦港、葫蘆島市興城濱海經濟區泳裝跨境電子商務平台,也在瀋陽國家大學科技城、盤錦文化產業園區與進駐廠商進行座談,沿途同時參觀瀋陽故宮、本溪水洞、鞍山玉佛寺、阜新瑞應寺、朝陽鳥化石國家地質公園、興城明代古城、九門口水上長城等,名列世界文化遺產或宗教聖地的著名旅遊資源,全程2000公里的路途,讓訪問團成員對遼寧的整體發展,有更深一層的認識。
阜新瑞應寺阜新瑞應寺

訪問期間,途經各地的遼寧省台辦李東主任、趙輝新副處長、瀋陽市台辦王羽輕主任、鞍山市政府孫慧芳副市長、台辦朱衛紅主任、盤錦市牛錦東主任、阜新市台辦楊亮副主任、朝陽市政府屈連春副市長、譚鑒副秘書長、台辦高宏偉主任、葫蘆島市委蔡井偉常委、台辦劉志新主任、錦州市台辦邵春喜主任等均出面接待,親自向訪問團介紹當地概況。台灣各縣市秘書長也藉由各地交流座談的機會,向遼寧的老朋友新朋友介紹台灣各地的產業特色,以及分享台灣在觀光、文創、農特產方面的發展經驗,雙方也相約日後加強交流互訪,期待透過更深度的交流,讓兩岸間有了更多的認識與瞭解。

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus