紐倫堡玩具展2/1開鑼,台灣組成17家廠商參展團,展現優質玩具業者的設計巧思與製造實力

上、下圖為去年我商在紐倫堡玩具展參展盛況(貿協提供)

全球玩具產業界規模最大之「紐倫堡玩具展」將於2月1日至2月6日於德國紐倫堡展覽館舉行。臺灣玩具產業極具創新能力,為協助領廠商拓銷國際,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組「2017年紐倫堡玩具展」參展團,讓全球買主認識臺灣優質玩具業者的設計巧思與製造實力。

該展已連續舉辦68屆,展品範圍涵蓋模型玩具、玩具零配件、玩偶玩具、木製玩具、科技玩具、節慶用品、休閒用品及嬰幼兒用品等,展品包羅萬象,被譽為全球最大、最國際化且最重要的玩具展覽盛會。

臺灣參展團包括寬鑫、國高、怡合、凱華、大業、九暘、泓記、建迪、臺惠、慶高、晶宸、格敦、智高、台灣晉億、開舜、憲毅及森觀總計17家廠商參展,展出項目涵蓋、紙牌和紙製玩具、木製玩具、積木、紓壓玩具、兒童家具用品、教育性書籍、滑板車及腳踏車等各類玩具。

參展廠商凱華公司專營卡片贈品、紙盒及印刷品,原本是選舉的文宣品印刷商,成功跨足贈品玩具市場後,現已是百事食品(Frito Lay)亞太區、中南美及歐非區,三大區域之主要贈品供應商。智高公司主打「玩具教材化、教材玩具化」的理念,將教育融入遊戲中,其專利益智積木由臺灣發展熱銷全球,獲獎無數,更被法國採用列入生活科技課程的指定教材中。

根據Statista公司統計資料指出,德國玩具和遊戲零售總額由2014年61億歐元成長至2016年63億歐元,成長約3%,顯示德國玩具市場近年來還是逐漸成長。德國的消費者如今也願意花更多的錢在購買高品質且具教育性質的玩具,像是有關科學、學習及建構的玩具都極具發展潛力。另外,高科技電子玩具被預估為下一波的玩具趨勢,此發展符合我國玩具產業優勢,結合優質製造及電子科技是臺灣廠商搶占全球玩具市場的利器。

紐倫堡玩具展展覽品項完整齊全且完整。2016年來自全球近70國,超過2,800家廠商參展,並吸引超過7萬人次的全球買主到場共襄盛舉,使用面積為17萬平方公尺,此展無疑是臺灣廠商拓展歐洲及全球玩具市場之首選平台。

為積極協助我國玩具及嬰幼童產業拓銷海外市場,外貿協會另將組團參加「2017年中國國際嬰童用品展覽會(China Kids Expo 2017)」,詳情請至網查詢各活動內容:http://mk.taiwantrade.com.tw/

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus