連假出遊來趟深度的特色行程,經濟部中企處精選20條OTOP地方特色遊程,共同體驗原真臺灣

 228連假將至,民眾已經計畫如何和親友渡過美好的相聚時光了嗎? 經濟部中小企業處推薦給您OTOP(One Town One Product)地方特色遊程,以知性、優質的特色店家,豐富、詳盡的導覽體驗活動,讓民眾可以邀請親朋好友們一起深入體驗臺灣各鄉鎮美麗的人文地景。

經濟部中小企業處與旅行社合作,結合創新、知性又有深度的地方特色輔導店家及景點,規劃20條具地方特色的OTOP遊程,例如置身於歷史悠久的鹿港「吳敦厚燈舖」,認識民俗「文化國寶」燈籠的製作工藝,親自體驗繪製獨一無二的傳統燈籠;透過導覽解說認識位於臺南北門區、現存最古老的瓦盤鹽田「井仔腳瓦盤鹽田」的鹽業發展故事,同時在此欣賞攝影愛好者聚集取景的鹽田夕陽風情!此外,在花蓮可以從「鄉野鐵店」認識當地傳承百年、手工製作鋒利十足的銅門刀技藝;想要閃亮寶石馬上帶回家,來一趟花蓮玉石DIY體驗工廠,即可在工廠中親自體驗磨玉的樂趣;也可以飛往離島,體驗金門、馬祖戰地風情,品嚐當地特色風味餐。遍及全臺的OTOP遊程強調深入認識在地特色產業的文化,經由詳細的導覽及實作體驗,使參與遊客都能感受到屬於當地產業的記憶及動人風采。      

想走進郊區、探訪田園,體驗屬於臺灣當地世代共同擁有的記憶風情?快參加OTOP特色遊程吧!民眾可以在新北金山體驗早期農村生活,全家大小都會共同參與的採地瓜、種地瓜苗、炕窯體驗,也可以在聽完當地有趣生動的導覽與故事後,品嚐香噴噴的烤雞及地瓜特色餐;想要走訪果園親自摘下正當時的香甜水果?快參加OTOP苗栗遊程,不但可以體驗採果的樂趣,還可以親自DIY手作一瓶果醬,帶回家細細品嚐。

更多臺灣地方特色遊程及OTOP活動內容盡在OTOP官方網站,有興趣的民眾可至OTOP地方特色網及OTOP TAIWAN粉絲團查詢。

OTOP地方特色網─ https://www.otop.tw/

OTOP TAIWAN粉絲團─ https://www.facebook.com/OTOP.TW

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus