2017永續城市論壇今登場,經濟部長李世光受邀演講「綠色經濟在智慧城市中的實踐與發展」

2017年智慧城市展永續城市論壇,經濟部李世光部長受邀擔任首位演講嘉賓,以產業角度探討「綠色經濟在智慧城市中的實踐與發展」,包括經濟部力推的能源轉型與電業改革方案,全力開發綠色新能源,讓再生能源轉進電力供應系統20%,實現2025非核家園之目標。

智慧城市展是亞洲最大的智慧城市以及物聯網產業活動,每年政府首長與企業菁英在台北聚首一同研商智慧城市發展的策略與方法。而全球暖化是全世界共同的議題,人口密集的城市在巴黎協議中「地方政府」的地位至關重要,所以如何降低碳排放以及建設永續發展環境將是城市的首要任務。

2017永續城市論壇的主軸是建設綠色智慧城市,其具體實踐可以透過綠色能源、物聯網科技、鼓勵創新創業等手段,以利發展下一代智慧科技並應用於節約能源、綠色交通、循環經濟、再生能源或乾淨的水及空氣等城市生活環境改造,推動城市的低碳、永續發展,並具體落實巴黎峰會的全球減碳目標。

李世光部長表示,透過參與這次的永續城市論壇,能讓國內外與會嘉賓更瞭解我國在綠色經濟的長期發展願景與目標,在致力推動我國經濟與產業發展的同時,並可兼顧營造智慧化、永續性的城市環境發展。

經濟部表示,綠色智慧城市與政府的「五加二」新產業政策,如「亞洲‧矽谷推動方案」中的推動物聯網產業創新研發,「綠能科技產業推動方案」中的創新綠色產業生態系,以及「數位國家・創新經濟發展方案」中的強化創新創業生態系等皆有非常大的關聯,經濟部將積極結合政府新政策推動,讓台灣智慧城市應用與產業更加蓬勃發展。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus