「2017智慧城市展」基隆參與設館,展現推動成為智慧港都的努力成果

2017智慧城市展在南港展覽館展出,基隆市首次參展和國人分享二年來推展成果,市長林右昌23日帶領市府局處首長參訪,瞭解先進國家和城市智慧發展趨向與現況,並和政務委員張景森參觀基隆館,見證基隆推動成果受到肯定。

   基隆館現場實體展示消防局榮獲2017智慧城市展創新應用獎「智慧緊急救護系統」外,並有教育處「智慧教育」、產業發展處「智慧商圈」、交通旅遊處「智慧交通平台」及基隆旅遊APP等成果發表,提供體驗設施,吸引民眾駐足體驗。

   林市長與張政務委員參觀智慧教育展示區,瞭解教育處推展樂學卡、視訊線上教學及由小學生所設計的3D動力船等成果,接著到消防局展示區,林市長與張政委先後試戴智慧眼鏡,都對這項新穎智慧科技給予高度肯定。

   張政委肯定基隆市推動智慧城市,拿出非常好的成績,今年榮獲蔡總統頒獎肯定。尤其看到基隆市將智慧科技應用在緊急救護系統上,有了很好的成果。另外在智慧教育方面,基隆有很多作為,他希望基隆在未來幾年內,蛻變城市生活風貌,引入智慧科技成為真正的智慧城市。

   林右昌市長則指出,這是基隆市首次參加智慧城市展,展出基隆在智慧消防、救災、救護、教育與交通領域的新思維、新作法,並獲得『2017年ICF全球SMART21智慧城市』殊榮。

   接下來重點放在推動智慧教育,把有限資源作最大發揮,救護與居家安全是未來努力項目。智慧停車不需用到市府預算,現透過委外廠商投資建設新穎停車場,包括東岸及信二路停車場會是智慧化先進的停車空間。

   林市長還參觀荷蘭智慧城市貨櫃展區,對於貨櫃內展示各項智慧城市科技,特別是荷蘭鹿特丹GRT系統及阿布達比馬斯達爾城PRT系統,不但運具小巧且設計感,低成本環保低碳,運能功效優化,可帶動城郊均衡發展的智慧快速交通系統,感到濃厚的興趣,希望未來有機會到基隆巡展,作為智慧交通升級的借鏡。

   基隆市研考處表示,市長林右昌上任後,致力讓基隆成為智慧港都,2015年先後和中華電信及國際知名科技思科有限公司簽訂合作備忘錄,經二年來的努力,基隆市除獲得『2017年ICF全球SMART21智慧城市』殊榮及遠見智慧城市大調查基隆市政府在「最佳智慧城市」總排名名列第6,象徵基隆在推動智慧城市的努力上已累積相當的基礎。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus