全國製麵聯合會成立,劉元順高票當選為創會理事長

全國製麵聯合會成立,創會理事長劉元順、全國商總監事會召集人葉宗義與代表們合影

台灣省製麵商業同業公會聯合會理事長劉元順在任內時,即積極發起籌組中華民國全國製麵聯合會,以匯聚全國業者、公會的共識和力量,並成為與政府單位對話的窗口,經過他努力與各直轄市製麵公會溝通協商,獲得絕大多數公會的支持,因此全國製麵聯合會乃在106年2月13日正式成立,劉元順也順理成章地獲選為首任理事長,而全國商業總會監事會召集人暨台灣省商業總會副理事長葉宗義也應邀參加成立大會,並致詞勉勵。

  劉元順理事長指出,自從六都直轄市製麵公會依法升格,脫離省聯會後,整個製麵業界形同分散掉了,所以他矢志要發起籌組全國製麵聯合會,以凝聚全國業者的力量,也可以成為與衛福部、經濟部等中央單位交流、溝通的窗口,協助推動政令。在省聯會、台北市、桃園市、台中市、台中市直轄市、台南市直轄市、高雄市等製麵公會的響應支持下,全聯會才得以順利成立。未來全聯會將全力反映業者的心聲及困難,爭取政府的輔導,並協助全國業者提升產品品質、創新研發,強化行銷能力。(上圖為劉元順順利當選創會理事長)

  他表示,目前新北市製麵公會因故未能正常運作,他就任後,將積極協助該公會招募會員,恢復運作,並加入全聯會,如此,全聯會的會員組織就更完整了。

  據了解,製麵全聯會是在105年12月舉行發起人會議及第1次籌備會議,106年1月召開第2次籌備會議,同年2月13召開第3次籌備會議及成立大會,目前共有7個會員公會,69名會員代表。秘書長為曾雅玲。(右圖為全國商總監事會召集人葉宗義與會致詞)

  製麵全聯會首任理監事名單如下:

  理事長:劉元順。

  常務理事:黃清龍、李國樑、鄭炳焜、陳祈賓。

  理事:徐世聲、湯元德、曾茂霖、莊阿嬌、陳貴成、李宏明、李清義、吳榮貴、胡金鐘、張孟駿。

  常務監事:陳清元。

  監事:黃炎祥、張國樑、彭世通、陳脩潢。(文/梅培德)

      7個會員公會的會員代表踴躍出席成立大會

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus