世界行動通信大會在巴塞隆納舉行,中華電信與愛立信簽訂5G合作備忘錄,搶占5G技術先機

 台灣電信業領導品牌中華電信與全球知名電信設備製造商愛立信,2月28日正式在西班牙巴塞隆納的「世界行動通信大會」(Mobile World Congress, MWC)上簽訂「5G合作備忘錄」。雙方將共同推動5G應用,包括交通及公共事業等垂直產業數位化轉型,同時將與台灣學術機構、政府單位及相關產業等夥伴進一步合作,以加速電信產業生態體系的進展,雙方合作將成為台灣5G發展史上重要里程碑。

中華電信行動通信分公司涂元光總經理表示,此次合作,整合中華電信多年的網路管理經驗及愛立信深厚的技術支援,雙強聯手展現實力,將以先進技術引領新一代的網路革命,積極推動5G前期技術與應用,中華電信將在全球5G技術演進中保持領導地位,並以台灣帶上國際舞台為使命,加速台灣5G的進展。  此次的合作中,雙方將採用從LTE-Advanced到5G的網路演進策略,預計於2019年前建立5G實驗網,為台灣在5G技術演進中與全球接軌爭取商機。

愛立信東北亞區總裁柯瑞東(Chris Houghton)表示,我們非常期待在不久的將來可以看到5G順利進入商用階段。因此,我們正全力關注並研究全球產業採用5G標準的差異,以提供超越4G所能帶來的主要服務和功能。對於成為中華電信的5G合作夥伴,我們感到非常高興,也很興奮能與中華電信針對5G發展的共同願景緊密合作。」

根據愛立信最新「行動趨勢報告」指出,亞太地區將成為5G用戶成長第二快速的區域,預計到2022年,將有10%的亞太區域行動用戶是5G使用者,全球5G用戶更將達到5.5億人。此次的合作協議,將能加速台灣消費者實際體驗下一代ICT應用及最新的5G服務,享受極速新境界外,更將為台灣帶來可觀的商機。

全球5G預計於2020年進入全面商轉階段,5G 服務將可透過載波聚合(carrier aggregation)來同時提供高、中及低頻的快速穩定連線,能更加靈活地配合不同情境需求,中華電信將持續發展LTE-Advanced技術,為5G發展奠定重要基礎,以利啟動佈局5G世代資通訊應用的新紀元。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus