我8大縣市農產美食齊聚「東京國際食品展」,林聰賢、黃志芳、陳菊、林佳龍、涂醒哲等首長親自站台

「東京國際食品展」將於明(7)日於千葉縣幕張國際展覽館揭幕,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「東京國際食品展-台灣館」此次薈聚了高雄市、臺南市、嘉義市、嘉義縣、台中市、雲林縣、新北市和屏東縣等8大重要農業縣市政府組團參展,參展商規模超過300人,為歷年之最。

為了推廣臺灣農特產品,外貿協會董事長黃志芳、秘書長葉明水,偕同國貿局副局長徐大衛共同領軍參展;農委會亦整合8大參展縣市,於今(6)日下午辦理展前聯合行銷記者會,由農委會主委林聰賢親自出席,場面盛大。

黃志芳(見下圖)於致詞時,特別感謝各縣市政府對東京食品展團的支持。同時表示,農業為一國之根本,農產食品是各地方縣市政府積極扶植的產業,精緻優良的農特產品,代表了臺灣優秀的農業生產和加工技術,我們期待東京國際食品展臺灣館將成為臺日兩國食品貿易重要的商務平台,並成為臺灣地方特色農產食品最佳的展示舞台。

包括高雄市長陳菊、台中市長林佳龍、嘉義市長涂醒哲、嘉義縣長張花冠、屏東縣長潘孟安、新北市副市長葉惠青、台南市副市長張政源和雲林縣副縣長丁彥哲等8大縣市首長,於記者會上共同介紹臺灣的農特產品。

記者會也特別邀請廣受日本媒體青睞的臺灣桌球王子江宏傑登台代言,介紹新婚妻子福原愛最愛的台灣蔬果,會中江宏傑現場示範用臺灣蔬果手作沙拉,鮮嫰美味的臺灣在地蔬果配上濃郁鮮甜的醬汁,美味升級,為臺灣蔬果做了最佳的國際宣傳。

貿協表示,此次台灣館於東京國際食品展的參展產品,充份顯示臺灣農特產品的富饒多元,從馳名國際的高山茶到外銷主力的水產品(鰻魚、石斑魚、臺灣鯛);從各式畜產品到口味多元的素食;從各種養生的健康飲品到慢酌人生的高粱酒,藉由我商熱情參與,加上中央至地方ㄧ起促銷,將臺灣優良食品,推廣給更多日本的消費者。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus