臺灣蘭展入園人數破紀錄,柯文哲前往取經,將擴大舉辦杜鵑花季,並爭取2020世界蘭展在北市舉行

2017臺灣國際蘭展已寫下多項創舉,第一個週休假日入園賞花人數更打破歷年紀錄。臺北市長柯文哲夫婦也特地前來取經,讚嘆蘭花的多樣性,他表示,此行除學習蘭展經驗準備擴大舉辦杜鵑花季,也將努力爭取2020世界蘭展在臺北市舉辦,希望透過臺北市政府共同把蘭花整個行銷出去。

今年蘭展融合臺灣及臺南的特色,以近萬朵萬代蘭拼畫出會移動的臺灣珍貴動物帝雉,讓蘭展由靜態邁向動態展出的新里程之外,「VR蘭花 最潮的育種花房」亦把視覺、聽覺與觸覺結合,為遊客創造獨一無二的觀賞經驗,果然很吸睛,第一天開園就吸引2萬6千多人入園,較2016蘭展第一天開園賞花人數成長12%。第二天截至下午4點,入園人數已達3萬3500多人,初估到6點關園時参觀人數還將推高。

南下與臺南市政府進行市政交流的臺北市長柯文哲,5日下午也偕夫人陳佩琪在臺南市政府副秘書長吳欣修陪同下一起參觀2017臺灣國際蘭展,由成大蘭花研究中心研究員陳文輝及蕭郁芸導覽,柯市長也特別在鬥艷館「蘭花生生不息」的牆面簽名表達支持之意。看到柯P也來看蘭展,現場民眾驚喜連連,爭相拿起手機、相機拍照,人潮幾乎擠爆展場;被人群包圍的柯市長夫人陳佩琪說,這麼多參觀的人,顯見蘭展辦得非常成功。

走過蘭展展館一圈,柯市長表示他從沒想到蘭花有如此的多樣性。蘭花每年有百億元的產值,是臺灣很重要的農業經濟,所以臺北市也將努力爭取2020世界蘭展在臺北市舉辦,把蘭花整個行銷出去。

蘭展開園第二天逢星期天,天氣晴朗溫暖,吸引許多遊客前來賞蘭,各展館也擠滿人潮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus