企業行善: 黃烈火公益團體捐贈純青樂齡服務車予屏縣府;雙銘工業捐贈投影機予中壢區國中小

屏東縣政府於3月6日舉行接受財團法人純青社會福利基金會捐贈第二輛「純青樂齡行動服務車」,由吳麗雪副縣長代表屏東縣政府接受捐贈,並邀請黃烈火公益團體蘇一仲會長、純青基金會張琛惠執行長等共同出席。席間由因接受純青車服務而成功設立的里港鄉武洛社區關懷據點、來義鄉丹林社區關懷據點帶來表演活動,邀請蘇會長、張執行長與據點長輩上台同樂,並由吳麗雪副縣長頒贈感謝狀,感謝純青基金會對於縣內社會福利工作的支持以及對社區長輩的照顧。

純青基金會執行長張琛惠表示,基金會本著「美好人生 祥和社會」的理念,致力創造以倫理、道德為基礎的幸福家庭。近年來持續與縣府合作推動的「純青學堂」課後照顧已設立23處、擴及13個鄉鎮,最北從高樹鄉新豐國小、最南到恆春鎮大平國小,橫跨南北100多公里的服務,從與孩子們的互動中看到隔代教養和偏鄉資源缺乏的問題,從而衍生捐贈純青車深入社區服務讓長輩得到更完善的照顧的合作契機,一年多來紮實的下鄉服務讓基金會相當感動,因而決定投入第二輛純青車,期許服務更多的社區長輩。

此外,桃園市長鄭文燦6日下午前往中壢區內壢國中,出席「雙銘工業有限公司教學設備(投影機)捐贈儀式」,鄭市長感謝雙銘工業公司及白政森董事長,以回饋社會的行動表達對教育的支持,所捐贈的投影機嘉惠中壢區12所國中小,可提升教學環境與教育發展。

鄭市長說,未來的教育方向,不僅是雙語教育,還包括科普、數理、實作等新型態教育,需要各校努力發展特色。學校承擔家長的期待,而每位校長也都用心在學校治理上,市府寬列教育經費,持續投入教育資源,也會發起企業捐贈學校的行動,讓校長少一點壓力、多一點資源,讓桃園的教育發展得更好。

今日包括桃園市議員劉曾玉春、葉明月、雙銘工業有限公司董事長白政森均出席捐贈儀式。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus