基隆市火車站南站停車場周6正式啟用,預計3月底前完成客運路線站牌遷移

基隆市副市長林永發7日主持市務會議會後記者會指出,火車站南站停車場這周6起正式啟用後,市府整理周邊環境。預計3月底前,完成現在橋下國光與福和客運路線站牌遷移。

   林副市長指出,火車站南站停車場試營運到這周5都是免費,周六(11日)起正式啟用收費,希望這區塊開通後,對周邊行車及人行動線有所改善。停車場正式營運後,市府針對周邊環境進行整理。

   在橋下孝四路客運站牌部分,副市長說,市府希望南廣場儘速完成,讓外來旅客下車後對基隆留下好印象。在協調國光與福和客運業者後,原則上,業者答應三月底前,會把臨時站處理好,國光設在火車站前、現國光基隆站入口處前,福和則選在港西街騎樓前,位置與停車格已劃設完畢,相關規劃作業完成。

   林副市長表示,完成客運站牌遷移後,市府進行原址清理與拆除圍牆,讓鐵工局南廣場施工更順暢,交通與門面陸續到位,把火車站與周邊環境交通連結起來。

 

 

新聞評論

comments powered by Disqus