易榮昌功成身退,台灣區磚瓦工業公會交棒給陳洋裕

全國工總頒贈感謝狀予易榮昌理事長

擔任台灣區磚瓦工業同業公會第十二、十三屆理事長的易榮昌,於106年2月20 日假彰化全國麗園飯店召開第十四屆第一次會員大會,順利改選新任理監事,完成交棒的工作。

陳洋裕則高票當選第十四屆理事長,並代表工業總會許勝雄理事長頒發感謝狀及賀匾給易榮昌,同時通過聘任他為名譽理事長。而易榮昌服務磚瓦業前後超過25年,也獲得同業的高度肯定。

易榮昌致詞時表示,以往六年理事長期間,在秉持學習、服務代替領導之下,感謝會員協助任內工作完成推動如:(1)三度組團至馬來西亞、日本與大陸參訪交流,接待各國同業蒞台參訪;(2) 爭取政府透過工研院對磚瓦業的深度輔導;(3) 建置磚瓦業專屬網站,傳達正確的用磚理由等;(4)檢測磚瓦的耐震、防火、隔熱、隔音數據,加強文宣製作,並透過媒體傳達正確資訊;(5)聘任律師並打擊不肖業者對磚的不實傳播;(6) 辦理磚瓦之美攝影比賽,讓磚造景觀及文化透過鏡頭捕捉呈現世人面前;(7)參與北中南六場建材設計展,提升業者產業創新與能見度;(8) 爭取修改磚瓦業不利的發展法規:如同業利潤率調整、CNS382困擾紛爭、紅磚不合理的耐用年限、爭取耐候性檢測、適業性的逸散性污染、磚瓦原料堆置場設置、磚瓦業外勞配額比率適度調整……等等。

      易榮昌與新任理監事合影

易榮昌特別強調,磚瓦業外勞配額在陳洋裕前理事長任內成案後再爭取提高為25%,在艱難環境下獲得通過,值得讚許。

此外,二十多年前他在無任何職務下,偕同陳洋裕理事等打破使用進口煤炭必須購買台煤發票的不合理規定;讓他意識到體制內更能有所作為,從而85年他擔任苗栗縣公會理事長兩屆、省磚瓦商業聯合會理事長兩屆與台灣區磚瓦工業公會理事長兩屆,加上理監事職務,服務磚瓦業超過25年,可說是磚瓦業長期的志工。他並向任內該會理監事、所有同業、會務人員與曾經支持及協助的長官與朋友、李博士團隊表達無限的謝意與敬意。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus