我政府推動新南向政策再增新夥伴,外貿協會與印度塔州安巴工業區製造商協會簽訂合作備忘錄

外貿協會在董事長黃志芳上任後,積極推動我與新南向國家18國經貿連結。南亞方面,印度人口眾多、內需市場廣大,一直為我國新南向重點國家。3月8日外貿協會成功與印度著名之塔州安巴工業區製造商協會(Ambattur Industrial Estate Manufacturers’ Association,AIEMA)簽訂合作備忘錄(MOU),可望為台印雙方業者帶來更多商機媒合機會。

本次MOU簽署是由貿協副秘書長王熙蒙代表,與AIEMA梵儒(Venu)主席,並在印度在台協會會長史達仁之見證下簽訂。雙方皆對本次MOU之簽署表達滿意,並期待簽署後未來之後續效應。

貿協表示,本次簽署之MOU將對我國廠商未來前往南印度,參加印度之國際工業展將甚有助益。貿協鼓勵廠商利用此次機會,發掘印度市場商機。

印度市場為非常具有潛力的市場,亦是我國重要之貿易夥伴,在印度經理納倫德拉·莫迪的政策利多與我國新南向政策加持下,我國與印度業者未來合作空間廣大。工具機為我國優勢產業,根據統計,去年臺製工具機及零組件銷到印度金額已高達1億2500萬美元。未來隨著印度經濟快速發展,估計印度對台灣機械產品的需求更是與日俱增。

AIEMA為清奈歷史最悠久的製造商協會,成立於1963年,成員超過800家包括上、中、下游之企業,大部分為生產工具機之企業為主。該會與國營中小型企業協會聯合舉辦20餘年的印度清奈國際工具機展,是南印地區最大的工具機展,每年皆吸引世界各國工商業者前往採購與投資。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus