六代製茶青農接棒, 新北好茶「洋甘菊包種」東京飄香

新北市青農蘇育裕及林奕慧夫妻,在農業局輔導下,帶著獨家研發的「洋甘菊包種」,參加亞洲最大的2017東京國際食品展(FOODEX JAPAN),讓新北好茶在日本飄香。

「東京國際食品展」(FOODEX JAPAN)為全球3大專業食品展之一, 第42屆於3月7日正式登場。新北市青農聯誼會會長蘇育裕及林奕慧夫妻倆,帶著自家研發的洋甘菊茶包、茶皂、原片茶葉等產品赴展,現場提供全球各地買家免費品嚐試喝,將「新北好茶」品牌推向國際。

6年級中段班的蘇育裕是新北坪林人,為茶農世家第6代,自幼便跟著家中學製茶。他很有自信的說,新北市最著名的文山包種茶,茶湯清澈、帶有花香,市場接受度很高,平常沒喝茶習慣的消費者也會喜歡。這種全世界獨有的製茶方式,在國際市場應具備高度競爭力,希望能將包種的好讓全世界都知道。

本次到東京參展,蘇育裕及林奕慧信心滿滿的帶著新研發的洋甘菊包種供現場試飲。林奕慧表示,出發前有特別研究日本的消費習慣,清香、花香的茶飲很受好評,此外花茶類商品受到女性消費者青睞,因此特別將自己研發的洋甘菊包種做為本次展售主打,也希望在眾多茶飲業者中展現出自家特色與市場區隔。

農業局表示,茶與咖啡是世界上最受歡迎的嗜好性飲料,茶葉過去也是臺灣外銷的重要產品,本次除了蘇育裕夫妻外,還有新北市文山茶推廣中心、三才靈芝及滴滴香等4家優質新北好茶業者參展,且新北市實施333茶清方案,品質、安全絕對禁得起各國考驗。本次透過展場行銷方式,將新北好茶品牌推向國際,增加知名度及本市農友通路。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus