駭客綁架逾4萬台企業資料庫,中華電信推「HiNet SecureBox檔案安心存」,檔案加密抵擋勒索

根據iThome報導,近期竄起專門綁架企業的團體,已綁架了超過4萬台資料庫,不只歐洲、美國、日本、中國,連澳洲都傳出了不少企業遭勒贖的災情,更顯資安對企業的重要性。中華電信與華鉅科技共同合作開發的檔案保護服務「HiNet SecureBox 檔案安心存」,提供了雙層的檔案保護服務,第一層是保險箱的管理,第二層是檔案加密的保護,存在保險箱內的檔案會自動加密,並防止駭客為達到勒索目的再次將檔案加密。

  中華電信指出,過去保護檔案的方式多為直接將檔案設置密碼,但根據國外許多案例顯示,單純以密碼保護檔案還是會遭到勒索軟體的攻擊,再者檔案外發給他人時也無法設定可讀取的時間,難以保障重要檔案。「HiNet SecureBox檔案安心存」透過與以往不同模式,用最簡單的方式保護檔案:

檔案透過「HiNet SecureBox檔案安心存」存入保險箱後即有自動加密的功能,移出後則自動解密,無須改變電腦的使用習慣,只要在保險箱內操作檔案,都是在安全加密的狀態下,避免受到駭客從遠端的攻擊。外發或攜出檔案時,可定義檔案可讀取的時間、次數與開啟密碼,檔案閱讀過程皆是加密檔案,無法複製及列印,時間到期後自動拒絕讀取,也避免資料公開成為駭客的攻擊目標。「HiNet SecureBox 檔案安心存」支援多數常見檔案格式(OFFICE文件、圖片、影片等),提供一般中小企業基本的檔案保護需求。

行政院資安處草擬之「資安管理法」實施在即,如何以簡單、快速、安全的方式保護企業內部重要檔案的安全已是當務之急。現在申請企業上網-光世代固定制,即贈送「HiNet SecureBox 檔案安心存」兩組帳號+500GB加密空間。若有更進一步特殊檔案保護需求,亦可專案洽談企業版服務。洽詢專線:0800-080-365

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus