桃園市建築人交流會理事長交接暨理監事就職, 鄭文燦:市府將協助建築業適用更好的法規、材料、工法

桃園市長鄭文燦15日晚間出席「桃園市建築人交流會第18、19屆理事長交接暨理監事就職典禮」,包括桃園市建築人交流會第19屆理事長陳重谷、第18屆理事長廖仁巍亦一同出席。

鄭市長表示,建築作品是「家」、也是「窩」,更是人生追求夢想的起點。建築業是城市發展中,帶動內需產業的火車頭,桃園是全台成長最快的城市,也是產業投資最多的城市,市府會做好每項建設,讓桃園展現特色及優勢,成為年輕人最喜歡的城市。

鄭市長指出,建築業面對相當多挑戰,經歷辛苦和努力才獲得報酬,同時需要專業、經驗與互相交流。桃園市建築人交流會旨在搭建平台,讓建築界的各行各業可以對話,協助建築業適用更好的法規、材料、工法、市場判斷等,讓產業能穩健發展。

鄭市長說,桃園升格以來,進步與變化都很大,不只桃園人認同桃園,外縣市的居民也選擇移居桃園,是全台人口成長最快的城市,今(106)年已到達215萬人口,同時也是全台產業投資最多的城市。桃園雖然面對雙北市的競爭,但有自己的特色與優勢,市府團隊會建設桃園、照顧市民,逐步完成「亞洲‧矽谷」計畫、航空城計畫、捷運路網建設等。另外,桃園污水下水道八大系統也已完成發包、規劃,預計讓接管率從原本的6%,在8年內達到60%,讓主要河川恢復乾淨。他強調,要讓桃園成為年輕人最喜歡的城市,不論想逃離台北、或要追求夢想,都歡迎到桃園來。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus