省室內設計裝修聯合會梁國勝:將全力促成各級公會團結和諧、爭取「室內設計技師法」立法

 省室內設計裝修聯合會大會,梁國勝理事長致詞

台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會今年3月3日在新竹市召開第9屆第2次會員代表大會,梁國勝理事長為促進國內各級公會的團結,特地邀請歷屆理事長、全國室內設計裝修聯合會理事長葉博文(省聯會第2屆理事長)及各直轄市公會理事長與會,大家相處融洽,氣氛非常和諧,有助於省聯會將來重新加入全國聯合會,摒除以往因選舉產生的恩怨。同時,梁國勝也表示要積極配合全聯會,在立法院爭取「室內設計技師法」立法,將目前的「專業技術人員」,提升為「技師」,雖然面臨很多阻力,但是梁理事長強調,將會排除困難,全力以赴。

  據了解,由於上一屆全國室內設計裝修聯合會理事長的選舉恩怨,省聯會前理事長羅清源憤而退出全聯會,2會自此互不往來,此種情況,也導致國內各級公會間的不和諧,力量無法集中。

 省室內設計裝修聯合會歷屆理事長合照, 顯示出團結和諧氣氛

而在羅理事長卸任、梁國勝理事長接任後,他即想方設法,希望重新促成全聯會、省聯會、各直轄市公會間的團結和諧;至於事主之一-全聯會理事長葉博文也因今年內將卸任,他也期望選舉紛爭及恩怨,能在他任內完全消除,所以他欣然應邀參加省聯會的大會,並與大夥兒熱烈互動;上述情況,已營造出省聯會重新加入全聯會的氛圍,也達到梁國勝理事長的初步目標,他亦期望未來入會後,省聯會能夠得到公平合理的待遇。

  此外,在省聯會內部,梁國勝也積極進行溝通撮合工作,有些公會理事長對全聯會仍有不滿,他則盡力疏通,期望大家能以大局為重,不要再反對加入全聯會。還有,目前屏東縣、台東縣的室內設計裝修商業同業公會都處於休會狀況,梁理事長已密集與其領導人協商,將輔導這2會恢復正常運作,此外,南投縣還未有室內設計公會,梁國勝已拜會多位業者代表,將協助他們成立公會組織,以壯大省聯會陣容。

 梁國勝理事長頒發紀念品給縣市公會卸任理事長

另外,目前我國國家考試尚未有室內設計裝修類科,對於業者的士氣及社會地位影響甚大,梁國勝指出,現時只有內政部營建署主辦的「室內設計裝修專業技術人員證照」,位階較低,而每年由大專院校畢業的室內設計裝修科系學生有二、三千人,且社會及市場有其需求,所以省聯會未來將配合全聯會,積極爭取立法委員的支持,希望完成「室內設計裝修技師法」立法,雖然此亦非屬國家考試,但是業者透過考試得以取得法定技師資格,將是一大鼓舞,也會得到社會的重視,所以這也是梁國勝自己立下的努力目標之一。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus