許素貞功成身退,童耀榮順利當選省西藥聯合會理事長

省西藥聯合會新、卸任理事長完成印信交接,由左至右:第27屆許素貞理事長、第27屆監事會召集人許進興、西藥公會全聯會監事會召集人葉漢文、第28屆常務監事黃以燉、第28屆童耀榮理事長

台灣省西藥商業同業公會聯合會於3月15日下午在嘉義市鈺通大飯店,召開第28屆第1次會員代表大會,並選舉理監事,許素貞已擔任第26、27屆理事長,依法功成身退,她與彰化縣理監事等多人推薦嘉義市的童耀榮接任,由於他人緣頗佳,獲得全省各公會普遍認同,在大會上順利當選為理事長。

由於中華民國西藥商業同業公會聯合會將在今年7月進行改選,雖然有同儕建議她參與理事長選舉,許素貞婉謝,但躋身全聯會理監事行列應是水到渠成之事。

許素貞是國內西藥界首位女性理事長,一向抱著「歡喜做、甘願受」的服務熱忱,無怨無悔的為會員服務。2屆6年來東奔西跑,南北奔波,參加各縣市會員代表大會,關心各公會狀況,普遍受到好評。

       省西藥聯合會卸任理監事合影留念

許素貞理事長長期以來的努力方向包括:一、積極輔導、鼓勵各公會成立藥事人員職業工會,以利藥事從業人員多一份職災之保障;二、在目前健保制度下,建請會員配合藥師公會積極參與「長照」業務等;三、在目前國內西藥界不景氣的環境下,鼓勵會員改變經營方式,採多元化經營,並以預防醫學、醫療保健方向開拓OTC市場;四、籲請大家自律自保,永遠保持藥師的專業形象;五、「業必歸會」一直無法落實,是同業一致的痛,許素貞曾經努力過,要求政府積極改善,但效果不彰,因此她希望全國商業總會能繼續努力,早日完成大家的願望。許理事長也祝福新團隊能在童理事長帶領下繼續為公會服務。

省西藥聯合會第28屆新任理監事名單如下:

理事長:童耀榮(嘉義市)。

常務理事:羅鴻志(雲林縣)、鄭光成(花蓮縣)、陳茂永(宜蘭縣)、盧葉發(彰化縣)。

理事:黃文欽(嘉義市)、葉漢文(彰化縣)、李太元(屏東縣)、陳加勝(彰化縣)、蔡惠如(澎湖縣)、王治明(基隆市)、張信吉(雲林縣)、謝明宏(新竹市)、蔡江城(雲林縣)、劉熀祥(新竹縣)、翁瑞鴻(嘉義縣)、林泉宗(苗栗縣)、黃榮一(嘉義縣)林榮發(台東縣)。

常務監事:黃以燉(彰化縣)。

監事:吳佳玲(嘉義市)、林祬燦(雲林縣)、許財清(宜蘭縣)、林賴清嚴(基隆市)。(文/許素貞、梅培德)

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus