高鐵與台鐵攜手推出「搭雙鐵.遊集集」,暢遊水里蛇窯、車埕木業、集集小鎮,台北出發為1800元

台灣高鐵為推動鐵道旅遊的全新體驗,特別與台鐵局合作,推出「搭雙鐵.遊集集」--高鐵假期:水里蛇窯.車埕木業.集集小鎮之全新一日豐富行鐵道之旅。即日起透過高鐵企業網站及各旅行社通路開放預購,4月6日(四)起,每逢週一、週四及週六出發,兩人即可成行。歡迎旅客趁著春暖花開之際,享受一趟結合高速便捷與懷舊復古的鐵道之旅,體驗「搭雙鐵.遊集集」的全新樂趣!

高鐵公司表示,「搭雙鐵.遊集集」高鐵假期一日豐富行產品內容包括:前往高鐵彰化站之來回車票、集集線火車票、在地專車接送與專人導覽,以及參觀水里蛇窯文化園區門票、午餐、集集綠色隧道租用自行車費用等;以台北出發為例,每人僅需1,800元,即高鐵車票再多加160元(台北-彰化來回票價為1,640元),就可享受精彩又充實的雙鐵旅程,輕鬆體驗中台灣的初春之美。

為了吸引更多旅客體驗鐵道觀光及「高速.慢活」的旅遊樂趣,進而帶動台鐵集集支線周邊的地方觀光產業,經過台灣高鐵與台鐵局的積極合作,台鐵局近期規劃將部分集集支線車次的起站,由現行二水站延伸至田中站發車,以更便利的接駁方式服務高鐵旅客。最快4月底前,旅客透過高鐵彰化站轉乘免費快捷公車,僅需10分鐘即可抵達台鐵田中站,輕鬆銜接集集支線,暢遊沿途各站的精彩景點,不僅旅程規劃更加彈性自由,更有充裕時間能夠深度體驗集集支線的人文之美。

此外,配合「搭雙鐵.遊集集」高鐵假期旅遊產品開賣,高鐵公司與台鐵局此次也攜手合作,在集集支線車埕站打造「雙鐵紀念商品貨架」,讓旅客一次購足雙鐵紀念商品。高鐵商品包括:插畫家許匡匡為高鐵手繪的十週年帆布包、暢銷多年的Q版迴力車,以及新上市即熱銷的列車造型毛巾、列車零錢包等(詳附圖);此外,也可買到台鐵特色便當盒、外星人鐵道迷系列等精選商品,讓旅客不只體驗雙鐵之旅,更能一次收藏多樣化的鐵道文創商品。

「高鐵假期 車埕木業.水里蛇窯.集集小鎮一日豐富行」產品內容:

行程簡介

出發日

售價

高鐵彰化站→水里蛇窯文化園區→車埕(「車埕小飯店」午餐、木業展示館、林班道、酒莊)→集集支線風光(車埕到集集)→集集小鎮(自行車探訪明新書院、綠色隧道、武昌宮)→高鐵彰化站。

每週

一、四、六

1,800元起 

(台北出發)

註:旅客亦可加價150元,將午餐升級為木茶房之「木桶便當」

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus