台北國際自行車展與台北國際體育用品展今聯袂展出,打造亞洲最大運動用品採購平台

由中華民國對外貿易發展協會主辦之第30屆台北國際自行車展(Taipei Int’l Cycle Show)及第44屆台北國際體育用品展(Taipei Int’l Sporting Goods Show),自今(22)日起至25日於台北南港展覽館1館及世貿1、3館盛大展開,兩展共吸引1,438家國內外廠商參加,使用3個展館共計5,140個攤位,展出品項包含各類運動用品,從自行車整車、電動自行車及零配件到健身器材、水上及潛水用品到戶外休閒用品、運動服飾布料及配件等,是目前亞洲最完整的運動用品產業貿易採購平台。

總統蔡英文蒞臨開幕典禮時提到,臺灣擁有世界頂尖的自行車製造及研發能力,去年的產值及產量位居全球第二,且出口單價年年成長,自行車是臺灣的驕傲。因此政府也積極支持自行車及體育用品產業的發展,實施智慧機械推動方案,協助產業智慧轉型、提升競爭力。

主辦單位外貿協會董事長黃志芳表示,為歡慶台北國際自行車展30周年,貿協規劃了一系列的新活動,首推於21日辦理完竣之試騎體驗日(Demo Day),包含功學社、昇陽等20餘家廠商領軍參加,現場設置多種坡道,加上總長超過3公里的自行車道,讓買主充分體驗自行車的各項性能,首次辦理即吸引將近800位國內外買主參與活動。

此外,台北國際自行車展全日論壇將於明(23)日在台北南港展覽館1館舉行,邀請德國設計公司Idberlin總經理Norbert Haller、英國自行車協會副理事長Mark Bickerton、美國紐約自行車公會教育處處長Rich Ronroy及台灣統達能源楊模樺總經理共4位專家,聚焦自行車都市騎乘、電動自行車、設計及行銷等四個面向,剖析自行車產業發展趨勢。

台北國際體育用品展因應全球運動風氣的興盛,於今明兩天在世貿1館辦理2場運動產業研討會。今(22)日下午的「馬拉松暨運動行銷研討會」邀請到東京馬拉松的主辦單位分享城市運動行銷的成功經驗;而國際田徑總會及「台灣馬拉松之父」也來到現場與聽眾分享馬拉松的籌備經驗及馬拉松未來在台灣的發展。

  明(23)日舉辦第4屆「健身產業暨健身房經營研討會」除了有英國的講師分享最新健身房會員管理之道及韓國知名健美選手帶來世界級的健美秀外,還有兩家國內知名健身房業者剖析台灣健身俱樂部的經營管理策略與相關經驗。

不斷追求創新是展覽的宗旨之一,委由德國iF設計有限公司執行之第6屆自行車展創新設計獎(TAIPEI CYCLE d&i awards),今年從154件參賽作品中精選出57件得獎作品,其中7件獲頒金質獎(來自台灣美利達、富錡、佳承精工、英國Tailfin、德國TSINOVA、法國Cycles Lapierre及中國SPEEDX),另有1件來自美國新創企業的新型車鎖,獲得評委頒發「金質獎-新創企業特別獎」。

評委會主席梁志鴻表示,今年的參賽作品可以看出未來自行車產業的發展趨勢:環保製程與材質的重視、智慧科技的應用及電動自行車的普及。所有得獎產品將於展覽期間陳列於台北南港展覽館1樓J區創新設計獎專區中展示。

而台北國際體育用品展則有11家廠商推出的優質產品獲得創新產品獎-卓越獎,包括:岱宇、喬山、馬力強、太肯、寬鑫、世盛、久祿、祺驊、煒展、冠馳、美荷,從得獎產品不難看出運動產品的發展趨勢,不僅兼顧機能及高性能,還結合方便收納的特性及居家健身的理念。所有的得獎產品都在世貿三館的創新產品獎展示專區展出,提供國內外買主參觀、體驗。

2017年兩展同檔期展出,預計吸引超過1萬名國外買主來台採購,展覽後兩(3月24至25)日開放一般民眾參觀,歡迎購票入場,相關展覽資訊,請至:www.taipeicycle.com.tw及www.taispo.com.tw查詢。(本展為B2B外銷貿易商展,現場禁止零售)。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus