高雄市第5家通過經濟部評鑑之觀光工廠-馬玉山紅頂穀創穀物文創樂園開始營運

高雄市經濟發展局積極輔導產業轉型升級,並推動「提升產業競爭力輔導計畫」,整合在地學研專家之輔導能量,繼105年輔導富樂夢環保無毒橡皮擦觀光工廠通過經濟部評鑑後,今年再度輔導馬玉山-紅頂穀創穀物文創樂園(地址:高雄市左營區民族一路709號),成為高雄第5家經濟部認證的觀光工廠。

在台灣沖泡穀物飲品享有高知名度的馬玉山食品工業股份有限公司,有「世界的穀物專家」美譽,成立於民國50年,立足台灣食品業將近一甲子,力求「全穀惟養、自然養生」的理念,百餘項產品均以自然、健康、無汙染理念來製造。除了導入HACCP、ISO9001、HOSAS等國際標準,更積極設立紅頂穀創穀物文創樂園,館內結合文創、藝文展覽、生產參觀、課程講座,提供遊廠、觀光、教學等多功能旅遊,除了為高雄觀光廊帶注入新亮點外,也帶來可觀的觀光商機並強化民眾對穀物及食品安全的認識。

經發局局長曾文生表示,市府自102年起辦理「提升產業競爭力輔導計畫」,馬玉山食品公司即透過該輔導計畫協助,通過經濟部觀光工廠評鑑。高市通過認證的觀光工廠共計5家-台灣滷味博物館、珍芳烏魚子見學工廠、彪琥台灣鞋故事館、富樂夢環保無毒橡皮擦觀光工廠、馬玉山紅頂穀創穀物文創樂園。

有意了解或申請經濟部觀光工廠的企業,只要是依法在高雄市領有工廠登記,皆可免費申請輔導服務,詳情請查計畫網站(http://goo.gl/mHnquM)或洽專案辦公室(電話:07-9667224資策會蔡小姐)。

 

 

新聞評論

comments powered by Disqus