信華氣體耗資6億元興建龜山總部落成啟用,專業供應電子及醫療氣體,並增設乾冰部門行銷全台

右起桃園市經濟發展局副局長陳文德、內政部消防署副署長謝景旭、桃園市長鄭文燦、信華氣體董事長王明樑、信華氣體總經理許秋玉、監察院長張博雅、扶輪社地區總監洪清暉、聯華氣體總經理唐靜洲、桃園市消防協會理事長呂學萬。

信華氣體工業公司設立於民國67年,為專業氣體充填廠,提供工業、雷射切割、醫療、實驗室及配製混合氣等各類國產氣體,並提供高純度之進口氣體、電子級專用特殊氣體及標準氣體。除此之外,該公司的乾冰部門產能極高,銷售全台,並提供乾冰清洗服務及清洗機設備銷售租賃。

該公司擁有三個氣體廠:桃園龜山營運總部、樹林醫用氣體廠、桃園南崁灌裝廠﹝聯達氣體﹞以及新北辦事處。信華為全省主要灌氣站之一,不僅提供上百家氣體經銷商之供應,信華氣體運輸槽車隊,更能滿足大用量客戶之需求。

信華氣體於1978年由董事長王明樑獨自創立,那時年僅22歲,在鄉下老家和人標會以及多方籌錢,獨自創立信華,那時的辦公處老舊且空間狹獈,僅是個經營利潤微薄的小經銷商,一個人開著買來的二手小貨車,天剛亮就出門找生意了。董事長王明樑表示,那時他載著一車的氣體鋼瓶,沿街拜訪各鐵工廠推銷,一筆筆建立起自己的客戶群,用傳統氣體打下信華的根基。

上圖轉載自大紀元時報

經過了近40年的努力,由一人本土企業成長到半百人的企業規模,由住家騎樓下的小辦公室擴展到4個據點的規模,甚至在金融海嘯低迷的景氣中,扭轉局勢,翻倍成長。

信華是從傳統氣體產業起家,然後轉入電子,再到現在的醫療氣體。信華氣體為衛生福利部食品藥物管理署TFDA稽查核准認可的合法PIC/S GMP醫用氣體製藥廠,販售醫療級笑氣、醫療級二氧化碳、醫療級氧氣。

信華氣體龜山總部耗資6億元,龜山廠一天就可以生產數千支氣體,供應台灣本島以及離島地區數十間醫療院所,以及新竹以北消防局救護車。隨著老年人口的增加,全台氧氣需求量日益增加,位了因應市場的需求,信華於7年前,購置千坪土地,終於在信華四十週年時,舉行落成典禮。

信華近幾年來並增設乾冰部門,直接利用自家氣體產品的原料CO2來生產乾冰,產量極大,每天可生產上萬公斤乾冰,生產量足夠供應全台需求。值得一提的是乾冰部門的乾冰清洗技術,除了可以有效去除頑強的汙垢外,還可以避免清洗過程所產生的二次汙染問題。

該公司董事長王明樑國中畢業,曾任桃園市消防協會監事,現任桃園市義消樹潭分隊顧問、桃園市義消迴龍分隊顧問、新北市高壓氣體商業同業公會常務理事等要職。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus