全球採購大會329登場 以新南向為起點鏈結全球

日期:106-03-27    資料來源:經濟部

全球景氣初露曙光,為爭取全球復甦商機,協助臺灣中小企業與國際買主媒合,由經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的年度最具規模的採購盛事「全球採購夥伴大會」,3月29日即將於南港展覽館登場,預估將有來自61國580家買主來臺採購,國內也有近1,600家廠商報名參加,一對一採購洽談場次超過6,000場,可望為我商接單注入新動能。

重量級買主雲集 新興市場買主逾七成 

為協助我商以最具成本及效率的方式接觸全球買主,貿易局自2009年起辦理全球採購夥伴大會,今年已經邁入第9屆,為全力為我商開發新市場,在各地外館的積極動員下,今年來臺的新買主高達76%,且來自新南向國家買主即占來臺買主近五成(多達247位),新興市場買主更高達七成以上,均創歷年新高,成為今年活動的亮點。

就本次買主洽邀情形來看,全球對臺灣採購需求殷切,買主採購品項以資通訊電子、機械及綠色產品等居多,而且不乏各國的重量級買主,據統計年營業額超過1億美元的買主達124家,其中10億美元以上的買主30家、50億美元以上的買主13家,包括全球知名電商NEWEGG INC.、全球知名半導體及電子業者FUTURE ELECTRONICS INC.、日本知名連鎖零售商BIC CAMERA INC、德國專業手工具商MEISTER WERKZEUGE GMBH等。來自新南向國家買主,則有印尼第二大電商平台Blibli.com、第一大汽配業者ASTRA OTOPARTS TBK,PT、越南大型建商COTECCONS Group、緬甸第一大ICT進口商KMD COMPANY LIMITED等。

聚焦新南向市場 規劃新南向服務專區

配合新政府推動新南向政策,現場特別規劃下列「新南向三大服務專區」,提供廠商前進新南向市場的完整資訊:

1.    Contact Taiwan攬才服務專區:廠商可以免費登錄Contact Taiwan攬才平臺為企業會員並刊登徵才訊息,透過系統媒合,找到熟稔當地市場或語言的人才。

2.    新南向活動專區:介紹今年辦理的新南向系列拓銷活動,除了參展團、拓銷團之外,即將於5月份陸續辦理的印尼、越南、菲律賓、馬來西亞的臺灣形象展,也是今年度首次前往新南向市場辦理的亮點活動,將整合政府各部會及5+2創新產業規劃臺灣產品形象區,以及搭配臺灣週、記者會、產品發表會等活動,全方位展現臺灣整體及產業形象。

3.    新南向國家經貿文化交流區:特別邀請包括紐西蘭、印尼、泰國、印度、馬來西亞、菲律賓及緬甸等7國駐臺機構於會場設置攤位,提供我商深入了解新南向國家經貿投資、科技、甚至是文化的資訊,以加深與新南向國家雙向交流。 

三大創新規劃 提供買主及廠商優質服務

為讓買主深切感受臺灣廠商的熱切歡迎,本次活動特別規劃三大創新服務,包括1.來臺買主機場快速通關及專人導引服務;2.依買主需求規劃訪廠行程;3.當日活動並安排社群媒體FB現場直播。此次,活動會場依臺灣具優勢的十大產業設置洽談區,包括電子資通訊、機械設備、汽機車零組件、五金手工具、食品及農產品、自行車及運動用品;及創造出口新動能產業,如生技醫療、綠能產品、美妝產業與紡織及生活用品。此外,也特別針對服務業設置專區以及規劃視訊洽談區,讓更多無法來臺的買主透過網路,與我國業者洽談。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus