全國工總成立【亞太產業合作推動委員會】,3月30日上午在高雄舉辦「台印尼產業鏈高峰論壇」

為配合政府新南向政策推動,促進台灣與東協國家對於產業合作上,建立未來合作推動基礎所建構的交流平台,由全國工業總會成立【亞太產業合作推動委員會】,首波推動印尼、泰國、馬來西亞、印度、菲律賓及越南做為亞太產業鏈合作推動的起始,藉由交流平台建構產業對談的機制,實質推動台灣與東協國家之間產業合作。台印尼產業鏈高峰論壇乃是這一系列推動的起始。

由經濟部工業局指導,工總主辦,金屬中心承辦的「台印尼產業鏈高峰論壇」活動,定於3月30日上午假高雄漢來大飯店9樓金龍廳舉行。

本活動於3月15日於工總由許勝雄理事長邀請金屬加工製品及設備、船舶產業、食品生技、資源循環及資通訊暨電子產業等領域之產業人士與會,凝聚未來對於印尼產業鏈合作發展議題上的共識,將於活動期間的各產業分論壇與印尼相關產業代表進行對談及交流,期望能在會議中凝聚未來雙方合作的方向以及發展重點,期盼透過本次活動交流強化產業合作內容,創造產業商機,並將邀請經濟部李世光部長及工業局呂正華代局長蒞臨針對「台印尼合作交流相關之現況及展望」發表談話,促成此產業鏈交流合作平台的運作。

另本活動亦有另一亮點,針對印尼對於船舶製造的需求以及雙方產業合作交流的意願,同時將有台船與印尼PT.MOS (志士集團)的船舶產業合作意向書以及全國工總與印尼工商總會(KADIN)台灣委員會間的MOU簽署,對於未來台印尼雙方的合作將會是一個重要議題。


相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus