世界健康日-全民喝茶日系列活動今天展開至6月底止,台灣茶協會籲國人『多多喝茶、健康多多』

早期臺灣社會在車站或路邊總有一桶茶壺奉茶,意味著濃濃的臺灣人情味。台灣茶協會響應4月7日的世界健康日(World Heath Day),訂為全民喝茶日。且為推廣全民喝臺灣好茶,行政院農委會農糧署及茶業改良場指導「台灣茶協會」自3月30日起至6月底止,辦理『世界健康日‧全民喝茶日』系列活動。

農委會農糧署及茶業改良場指出,台灣茶產製技術優良,各茶區的特色好茶均具有獨特的香氣與滋味,歡迎民眾踴躍參與各地奉茶活動及茶會,體驗茶藝文化內涵與豐富的人情味,不僅要向廣大的民眾宣導飲茶的好處,並認明茶葉產銷履歷及產地證明標章,選購台灣優質名茶,讓消費者喝到健康、安全、又衛生的好茶。

主辦本活動的台灣茶協會理事長陳玉舜表示,「世界健康日.全民喝茶日」是在清明與穀雨二節氣間古時飲茶保健的時節。為找回早期台灣社會「路邊奉茶」人情味,並彰顯飲茶保健的理念,台灣茶協會於活動期間內將於機場、各大火車站、高速公路服務區、學校等地點免費奉茶,另全台均有茶行響應茶品折價促銷,也有各種不同型式的主題茶會熱烈登場。本年度活動相較歷年,響應及協辦單位近百家也為歷年之冠。透過奉茶活動,帶動全民喝茶並推廣「多多喝茶‧健康多多」理念。詳情亦可直接上台灣茶協會網站查詢。(http://www.att.org.tw/)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus