「台灣國際照明科技展」、「LED製程展(LED Taiwan)」4/12至15日展出,國內外業者15

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會與照明公會執行的「2017年台灣國際照明科技展」,將於4月12日至15日在台北南港展覽館1館,與國際半導體產業協會(SEMI Taiwan)及外貿協會共同辦理之「LED製程展(LED Taiwan)」共同展出,共有國內外業者150家參展、使用超過500個攤位,預計吸引1萬2,000人參觀,為國內年度照明及LED產業最大且最具影響力的專業展覽。(本文照片為2016年展會盛況)

本屆照明展以「智慧設計、光輝生活」為主題,參展廠商展區包含綜合照明、特殊照明、檢測與驗證區,及首度規劃的「照明設計區」,展出多項別出心裁的室內外、商用與家用創意燈具。展覽主題區,由商業照明聯盟、工研院及照明公會,就高光品質照明技術、明星產品OLED及新穎時尚LED照明等3項主題分別展示照明產業最新發展趨勢,屆時南港展覽館也將首度藉由情境照明,讓熠熠閃亮的創意產品與高端技術充分展現其特色。

與照明展同期舉行的LED 製程展,展出高亮度LED、LED元件、藍寶石基板、雷射等,並緊扣產業關鍵議題,同時首度設置「IR(紅外線)/UR(紫外線)」專區,邀請國內外知名業者及研究機構專家,分享相關技術及應用發展趨勢。

我國LED產業在半導體業雄厚基礎上,形成完整的供應鏈,運用在大尺寸面板、手機背光及看板,並逐步應用在一般照明及車用照明。根據經濟部統計處資料,我國照明產業產值持續成長、去(105)年預估逾新臺幣150億元,主要即受惠於LED技術創新與應用擴增,LED照明設備占整體照明設備產值比重已連續2年突破5成,顯示LED已逐步取代傳統光源的照明市場。

為了鼓勵業者進行技術研發及創新產品,照明展設置「創新產品獎」,由產官學專家就產品「創新、行銷、環保、安全」等4個面向進行評選,本年共計有8項產品入圍決選,主辦單位將在12日開幕典禮上公布得獎名單及進行頒獎,並在展覽中設置「創新產品主題館」展示所有入圍產品。

針對智慧城市的照明趨勢,與建築、照明及設計等2項主題辦理專業研討會,工研院則邀請奧、德、荷、美、日、韓、臺等國產學專家,舉辦台灣固態照明國際研討會(tSSL)及LED照明國際行銷座談會,參展廠商優力國際安全認證(UL)也將辦理1場「照明趨勢暨能效更新」說明會,活動豐富多元,精彩可期。展覽邀請國內外相關業者免費換證入場參觀,一般民眾則可在最後1日免費換證參觀;更多展覽及參觀資訊可參考展覽官網http://www.TILS.com.tw。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus