第50屆義大利美容展規模創新高,臺灣館有近70家廠商展出包材、彩妝及保養品等

全球最大的「義大利美容展(Cosmoprof)」今年歡慶50週年,3月17日至20日於義大利波隆拿會展中心盛大展出。大會主席Franco Boni表示,今年共有來自69國的2,604家廠商參展,較去年增加94家,其中超過7成參展商來自義大利以外地區,他也預料今年展覽人潮將創新高。外貿協會亦派員於Cosmoprof展場推廣,洽邀更多國外廠商參加第二屆「臺灣國際專業美容展暨產業論壇」。

今年美容展為歡慶50週年,特別規劃「時光隧道」,回顧過去50週年美粧及時尚觀念的演進。此外,亦特設COSMOPRIME專館,邀集151家廠商,展出高端的大眾美粧產品及頂級香水。專館中的extraordinary gallery則集合極具創意的廠商進行展示,該區同時亦呈現出最新美容趨勢。香水向為歐洲美容品大宗,因此COSMOPRIME專館入口處亦設立香水工廠(Perfume Factory),工廠一隅還有虛擬實境(Visual Reality, VR)體驗,2分鐘的VR影片使人彷彿置身草原,各種香水成分躍然眼前,美粧結合最新科技的巧思令人拍案叫絕。

在國家館方面,今年計有29個國家館展出,較去年大幅成長16%以上,其中阿根廷、智利、日本、拉脫維亞,及阿拉伯聯合大公國則是首次籌組國家館。臺灣館有將近70家廠商參展,主要展出包材、彩妝及保養品,仍以代工的廠商為主,少數幾家主打自有品牌的臺灣廠商則在其他場館展出。

今年9月21日至23日外貿協會將於世貿一館辦理第二屆「臺灣國際專業美容展暨產業論壇」展覽詳情請參考官網 http://www.beautytw.com.tw/

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus