桃園市舉辦「青年創新創業國際論壇」,邀請VR虛擬實境、IoT物聯網、大數據等國際專家分享經驗

桃園市副市長王明德今(31)日上午前往中壢區,出席「106年度青年創新創業國際論壇」,王副市長表示,今天的論壇特別邀請VR虛擬實境、IoT物聯網、大數據等領域的國際專家,就創新創業議題提供成功經驗分享,讓桃園的年輕人瞭解更多創新創業的新知,進一步帶動桃園產業的發展。

王副市長指出,青年朋友3個最重要的課題,分別為就學、就業、創業,有關青年創業的部分,桃園市政府104年4月1日全國首創成立「青年事務局」,也成立青創指揮部,提供青年朋友創業資源,後續也即將完工桃園區「安東青年創業基地」,成為VR/AR科技青創基地,中壢區新明市場活化增設「新明青年創業基地」,成為機器人及電子商務產業型基地。

王副市長說,桃園市的人口一直在成長,自升格2年多以來,人口增加近9萬人,顯示桃園的產業環境非常適合年輕人。年輕人的想法不被過去的經驗所拘束,加上資訊技術的改變,人與人的溝通不受時間、空間的限制;此外,中央以桃園為核心,推動「亞洲‧矽谷計畫」,帶動台灣產業轉型,相信桃園市的青年朋友將更具有創新創業的競爭力。

青年事務局長陳家濬表示,本次「青年創新創業國際論壇」,跨海邀請美國矽谷頂尖專家學者就時下最夯之VR虛擬實境、IoT物聯網和大數據應用等產業趨勢做精闢分析。論壇講者包括:雷蛇(Razer)虛擬遊戲研發總監Luca Di Fiore花儒卡,他是開放原始碼虛擬實境的關鍵提倡者之一,在加入Razer團隊前,曾經擔任惠普首席技術長,將擴增實境技術結合電腦周邊產品,並曾主辦惠普科技國際創投高峰會議,媒合台灣有潛力的新創公司與創投配對,鼓勵台灣新創企業發展。

另外,Sean Lee李凱翔是Pivotal全球市場營銷策略亞太區總監,Pivotal是位於美國矽谷的領先者,致力於使全球企業能夠接受新時代的軟體開發和數位轉型。而被業界譽為「VR教母」的謝京蓓,是台灣VR/AR產業的前瞻推手,曾經擔任經濟部數位內容產業推動辦公室組長,成功推動台灣第一個VR/AR開發者基地「極客窩(Geek Cave)」,專注於連結台灣、中國、矽谷行業資源,協助台灣業者走向國際。

陳局長說,桃園是全台灣生產製造的基地,擁有完整的產業聚落,桃園年輕人擁有比其他縣市更強的創業資源與發展空間。市府努力創造高科技產業聚落,IoT物聯網數位人才產出,發展下一世代產業,希望桃園成為亞洲青年築夢的最佳落腳處。

今日包括桃園市議員劉曾玉春、彭俊豪、市府青年事務局長陳家濬、中壢區長林香美、桃園市職業總工會理事長楊峯苗、桃園青年聯盟理事長陳振華皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus