桃園彩色海芋季「假日野餐FUN鬆趣」熱烈舉行,參觀人次已突破20萬,歡迎民眾參觀繽紛海芋季

桃園市長鄭文燦4日下午前往大園區,出席「2017桃園彩色海芋季—假日野餐FUN鬆趣」活動時表示,桃園彩色海芋季有黃色、粉紅色、紅色和紫色等4種顏色的海芋,同時也有香水百合、孤挺花等其他花種,比起陽明山的白色海芋季,更為豐富繽紛,自3月31日活動開始到今天,已超過20萬參觀人次,歡迎大家把握時間,來到大園參觀桃園彩色海芋季。

鄭市長指出,今天是兒童節,希望桃園成為年輕的都市、兒童的樂園,小朋友就像每株小樹苗,期盼都能在桃園快樂成長;而桃園彩色海芋季也在今天特別舉辦適合全家大小參加的草地野餐會,讓每個家庭看完花海後,可以席地而坐,享受最美好的假期,讓孩子從小接近泥土以及花的芬芳,這是件很美好的事情。

鄭市長說,彩色海芋季的活動地點「溪海花卉園區」,鄰近高鐵桃園站、機場捷運A18站,而市府也在機場捷運A18站、A19站提供接駁車往返。同時,溪海地區有許多花卉農場,市民在賞花之餘,也可以在附近遊憩觀光。

鄭市長也說,桃園航空城計畫的周邊,將具四大特色,包括「許厝港濕地生態公園」、「溪海休閒農業區」、舊埔心海軍基地「黑貓中隊紀念公園」及「竹圍漁港漁人碼頭」,市府會將這些自然及文化資產,做最妥善的保存與發展。

農業局長郭承泉表示,今天的活動邀請「享樂10弦」親子樂團「兒童活潑帶動跳」表演,也邀請繪師工坊推出活動限定的「彩芋造型」人體彩繪,共有10種流行可愛的卡通人物可選擇。和泰汽車贈送造型球給小朋友,新光人壽提供100組野餐墊、品客贈送1,000罐玉米片,讓市民在野餐日享用,共享親子歡樂時光。

今日包括尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)、立法委員陳賴素美、桃園市議員游吾和、徐其萬、范綱祥、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、大園區長呂水田均出席活動。 

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus