外貿協會秘書長葉明水當選世界貿易中心協會理事

外貿協會秘書長葉明水(中)當選WTCA理事, 與其他世界各地的世貿中心當選理事合影

4日世界貿易中心協會(WTCA)在拉斯維加斯召開第48屆年會,我外貿協會葉明水秘書長當選新任理事。葉明水以超過30年在外貿協會服務的經歷及在全球會展界的影響力,受到許多世貿中心的支持,此次當選將持續提升臺灣國際知名度,並在WTCA扮演重要的角色及協助我商爭取更多海外商機。

本次理事選舉係由WTCA在全球的300多個會員中心投票選出12席理事。選舉結果出爐,葉明水確認當選理事後除感謝所有會員的支持外,也表示WTCA對世界各地的會員城市之間的交流非常重要,希望能發揮作為會員間互相協助的平台。未來也將藉由擔任WTCA理事的機會,持續促進會員之間的合作,增進臺灣廠商與各國世貿中心會員廠商往來,爭取更多的貿易機會。

葉明水訪美期間,也同時召開「2017年台北國際電腦展(COMPUTEX)」記者會並同步於線上直播,共計吸引30名美國當地專業媒體參與,成功提高該展曝光率。葉明水於記者會中,不僅為美國媒體預告2017年COMPUTEX展覽規劃及亮點,亦提及我國力推之「亞洲矽谷計畫」及今年九月將於台北舉行的「第21屆世界資訊科技大會」(WCIT 2017),大力推廣台灣資通訊產業的創新與轉型。

世貿中心協會於1970年成立,擁有分布於全球89個經濟體之320 個會員,可說是經貿界之聯合國。本次當選理事除葉明水外,尚有包括巴黎、阿姆斯特丹、智利聖地牙哥、上海等11位來自全球各地的世貿中心。

由外貿協會營運的台北世貿中心於1981年加入WTCA成為正式會員,一直積極參與各項活動,並於2012年接受WTCA服務評鑑認證並獲得8項最佳營運(Best Practice),創下WTCA成立以來的歷史紀錄,為全球世貿中心的典範。8項服務評鑑包括:商務服務、租賃服務、展覽設施及服務、會議設施、貿易訪問團、商情服務、貿易教育服務及聯誼社設施。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus