日本FINETECH顯示器展、光雷射技術展舉行,貿協籌組臺灣27家領導廠商參展

日本顯示器製造技術展(FINETECH JAPAN)、光雷射技術展(PHOTONIX)、高機能材料世界展(Highly Functional Material World) 、光通訊及視訊傳播展(FOE & VCOM)昨(5)日於東京有明國際展覽館登場。由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組的臺灣27家廠商盛大展出(見上圖),包括致茂電子、智晶光電、永光化學、長興材料等臺灣顯示器產業設備與材料領導業者。

今年臺灣館展出產品備受矚目,參展規模更勝以往,外貿協會也於今(6)日在展場辦理臺灣FPD產業最新動向發表會,介紹臺灣顯示器材料與OLED的最新發展,吸引眾多國際買主報名參加。

今年臺灣館展示內容,在顯示器展方面,包括:OLED代表性廠商智晶光電(Wisechip)展出最新軟式OLED顯示器;致茂電子(Chroma)展示顯示器光學測試解決方案機台;力磐(Force)展出高機能調光薄膜產品,非常適合用在大型戶外廣告看板或工商業特殊情境運用、且投影色彩飽和度高,吸引眾多日商來訪;黑木的製程用刮刀採用獨家PU技術,達到軟硬材料的完美結合,另外超細線寬軟性印刷電路板也是日商熱門的洽詢產品。

在材料部分,長興材料(Eternal Materials)展出一站式精密塗布代工服務、永光化學(Everlight Chemical)的光穩定化學材料、李長榮化工(LCY Chemical)的精密單體化學材料都有相當多買主洽詢。

光通訊部分,前鼎光電(APAC OPTO)展出之光收發模組,可應用在無線基地台,新的高速光收發模組產品更可支援高達100Gbps的頻寬,提供客戶高品質及絕佳效率的解決方案。聯合光纖(United Fiber)則提供多種光電混合纜線結構,可滿足網絡工程性能要求,更可節省長期成本與簡化安裝程序。

光雷射展的搏盟科技(Brimo),這次展出的雷射源產品,不僅體積小方便移動使用,也可不受環境干擾穩定輸出,不需大量維護時間與成本,光斑小更適合微細加工與快速生產,最適合運用在3C、照明、航空、醫療、顯示器、車用、電池與太陽能產品的生產,現場展示雷射雕刻客製機台,示範試製吸引大批日商駐足洽詢。

FINETECH JAPAN為日本最大之平面顯示器相關專業展,今年為第27屆舉辦,展出產品以顯示器相關材料、設備與最新製程技術為主。主辦單位Reed Exhibitions Japan表示,今年FINETECH與同期展覽包括高機能材料世界(薄膜展、塑膠展、金屬展、陶瓷展)及光雷射技術、光通訊與視訊傳播展等共計1,540家廠商參展,規模更勝以往。

此外,FINETECH展覽期間亦舉辦主題演講,由LG Display資深副總與技術長In Byeong Kang、JOLED董事長兼技術長田漥米治,及華星光電首席營運長,York Zhao等中日韓代表主講「未來顯示器的技術與產品發展方向」。LG及JOLED表示,一致看好OLED在各種尺寸產品的應用發展,尤其JOLED更表示將研發以印刷製程生產超大OLED產品,今年的展覽必將為顯示器及周邊相關產業帶來更多新的話題與新產品的發想。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus