省西藥聯合會新任龍頭童耀榮: 將與藥師公會共同為合理的利潤努力,並促成各基層公會團結和諧

嘉義市衛生局何科長(圖左)蒞臨大會,並致詞恭賀童理事長高票當選

台灣省西藥商業同業公會聯合會第28屆第1次會員代表大會已於106年3月15日召開,並順利完成理監事選舉,許素貞理事長榮退,由童耀榮獲選為新任理事長,並在全聯會監事會召集人葉漢文的監交下完全印信交接,現場貴賓尚有省商業會指派的理事、也是嘉義市商業總會理事長蔡隆基,並頒贈匾額予童耀榮,童耀榮表達對全體參與人員感謝之意。

童耀榮受訪指出,藥業乃是一個古老的行業,不管如何變化都一直是身體保健、疾病治療的重要行業,但在政策的改變下從事藥業越來越辛苦,在此時更需要公會帶領同業商家共同面對因制度改變所帶來的衝擊,他曾與藥師公會古理事長詳談,藥師在藥品品質、調劑把關嚴格下,也應該與藥商共同為合理的利潤努力,尤其藥商要有更多的連鎖藥局、開業藥局、有販賣成藥的商店來加入,這個部分當然必須政府的政策協助。

童理事長在當選後致詞,發表未來3年任內的努力方向

在五都分出後,省聯會所管轄的各縣市幅員資源大幅變少,以致省聯會的經營更加不易,童耀榮注意到區域平衡的問題,積極取得較大型公會的體諒,使東西部的理監事平均分配,凸顯省聯會互助、互諒的一團和氣,而他也感謝各公會、各理監事的支持。俗話說:創業維艱,守業更難;童理事長強調,將盡全力帶領理監事團隊為這個有悠久歷史的省聯會做出貢獻。(文/黃小玲)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus