臺北國際烘焙暨設備展4/6開鑼,「米穀粉精品多元應用專區」展售多款新型態米穀粉產品

米穀粉烘焙點心是近期烘焙業最「潮」的新品話題,米穀粉具特殊香氣、Q軟口感、不油膩、保水性佳、無麩質(gluten)等優點,所開發的產品深受消費者喜愛,農糧署看好米穀粉在烘焙應用的發展潛力,今(106)年特別於2017臺北國際烘焙暨設備展設置「米穀粉精品多元應用專區」,展售多款創新的新型態米穀粉產品,並在現場定時舉辦米穀粉互動體驗示範教學,搭配滿額好禮及FB按讚送好禮等連串活動,要顛覆民眾對「米」的認知,歡迎大家於4月6日至9日至南港展覽館1樓K區502號,試吃選購全國最優質的米穀粉烘焙精品。

為迎合消費者多元多變的需求,農糧署一直致力於米穀粉加工技術研發、業界人才培訓、新品開發輔導及原料供應媒合等產業服務,目前米穀粉產業鏈的建構已臻成熟,近年該署更透過全國性競賽,鼓勵業者以創新概念將米榖粉融入烘焙產品,開發出多款健康美味兼具的米蛋糕、米麵包、米蛋捲、米泡麵、米冰淇淋等新品上市。

農糧署為強化這股米穀粉烘焙熱潮,特別於2017臺北國際烘焙暨設備展設置「米穀粉精品多元應用專區」,精選出優質業者,推出糙米布朗尼、米黑旋風太陽餅、米香薄餅、巧克力燕麥手工米餅乾、糙米乳酪蛋糕及鹹香米蛋黃派等多款令人垂涎欲滴的新產品,讓烘焙業界及消費者對於米榖粉的多樣性及創新風貌,有更深入的瞭解,現場並可試吃品嚐及直接採購,消費滿300元還可兌換鬆餅用米穀粉1包(附食譜)。

近期農糧署輔導業者之米製烘焙產品兼具健康美味,深獲消費者青睞並揪團搶購,在烘焙業界掀起一股米榖粉旋風,讓許多業者嗅到商機,頻頻詢問米榖粉原料供應、產品開發及技術應用等問題。為滿足業者研發需求與多元化產品之趨勢,農糧署特別於「2017臺北國際烘焙展-米穀粉精品多元應用專區」結合中華穀類食品研究所提供業者免費諮詢服務,依產品開發需求,協助米榖粉規格說明、原料供應鏈媒合及量產技術諮詢,並提供研發新品所需之米穀粉原料,以強化稻米產業精品化及加值化。

農糧署設置之「米穀粉精品多元應用專區」位於南港展覽館2017臺北國際烘焙展1樓K區502號,展期自106年4月6日至9日,歡迎大家前來認識創新美味的米穀粉烘焙精品。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus